Статьи

За поддержкой и помощью

16 февраля в Общественной приемной "Единой России" было многолюдно . Число тех, кто пришел к секретарю политсовета партии, главе Каспийска Магомеду Абдулаеву, руководителю исполкома , вице - мэру Людмиле Левицкой и депутату городского Собрания Зауру Расулову - без малого два десятка, служило подтверждением, что люди верят "Единой России".
Большинство вопросов, с которыми обращались посетители, типичные для нашего нелегкого времени. Кризис сказался в первую очередь на самой незащищенной части населения. Вот молодая женщина пришла на прием с ребенком. Девочка подвижная, активная. Можно представить, как трудно с ней управляться в таких условиях, в каких живет эта семья: в маленькой комнатке общежития, где нет элементарных условий. Да еще и это жилье - съемное. Мать-одиночка платит за него 5 тыс. рублей в месяц. Старшая дочь живет у бабушки, есть еще сын. Отец детей, по словам женщины, алкоголик, поддержки от него нет.

Единственная надежда на улучшение жилищных условий связана с полученным сертификатом на материнский капитал. Но и его можно использовать только по достижении ребенком трех лет.
Другая женщина, постарше, жаловалась на нехватку денег даже на первоочередные нужды. Просила финансовую поддержку. Людмила Левицкая напомнила, что в Каспийске создается попечительский совет. Туда и можно будет обращаться тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.
С работой ТСЖ были связаны два следующих обращения. Причем, как показало обсуждение, у каждого своя правда. Хозяйка квартиры 60 по ул. Советской, 13 Патимат Мусаева, утверждала, что у нее в квартире холодно. А председатель ТСЖ уверял, что, когда делали замеры, температура соответствовала норме. Тут не обойтись без выезда на место, что и сделали ответственные службы во главе с начальником ОКХ Камилпашой Давлатовым.
На месте предстоит разобраться и в другом случае, по жалобе из дома 14 по ул. Ленина.
Секретарь политсовета МО ВПП "Единая Россия"Магомед Абдулаев основательно вник и в проблему жильцов дома по улице Халилова. Дело в том, что по этому объекту идет судебный процесс. Но интересы добросовестных дольщиков не должны страдать. Магомед Абдулаев пообещал свое содействие.
Не всех посетителей привели в Общественную приемную сугубо личные проблемы. Горожан волнует и состояние парка, и обустройство кладбища. Глава Каспийска заверил, что, несмотря на определенные финансовые сложности, парк будет только расти и хорошеть. А дорогу к кладбищу мэр оплатил из своих личных средств, как и ограждение.
По итогам приема граждан были даны поручения руководителям служб . А в нашей газете появятся материалы о том, нужно ли в городе похоронное бюро, интервью с имамом Джума - мечети, памятка населению о том, как действовать, если их не устраивает управляющая компания, и как войти в электронную очередь в детский сад , не выходя из дома.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse