Статьи

Имя Фазу - библиотеке

16 февраля состоялась очередная, седьмая, сессия городского Собрания.
Открыл и вел ее спикер Абдулвахид Джаватов.
Первым вопросом в повестке дня значился отчет начальника ОМВД РФ по городу Каспийску «Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел за 2015 год и задачах на 2016 год». Из доклада Мустангера Муминова явствовало, что кривая преступности ползет вниз. Не было резонансных преступлений, бандитских вылазок. Но коллектив не почивает на лаврах, а старается поднять на новый уровень оперативно - профилактическую работу.
По отчету начальника полиции принято соответствующее решение.
По вопросу о внесении изменений в Генеральный план городского округа "город Каспийск», утвержденный Распоряжением Совета министров ДАССР от 10.12.1987 года №486-Р и Решением №147 Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» от 1 октября 2013 года, проинформировал начальник отдела по строительству и архитектуре Ахмед Махов .
Принято решение о внесении изменений в Генеральный план Каспийска.

Далее депутаты обсудили изменения в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №24 от 29 декабря 2015 года «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2016 год». Абдулвахид Джаватов напомнил, что 9 февраля состоялось заседание комиссии по бюджету, финансам,налогам, инвестициям и экономике на эту тему. А руководитель финансового Управления Хамиз Абдулаева ознакомила парламентариев с тем, на какие конкретно цели будут израсходованы средства.
На сессии было утверждено в новой редакции «Положение о Молодежном парламенте при Собрании депутатов городского округа «город Каспийск».Этому предшествовало заседание комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту.
Еще одно решение касается изменений по налогообложению .
Под занавес рассмотрели вопрос о присвоении имени народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой центральной библиотеке Каспийска. Начальник орготдела администрации Тагир Кахриманов доложил о том, что ходатайство не противоречит закону. Директор ЦБС Таиса Магомедова в своем выступлении подчеркнула , что Фазу Алиева была ознакомлена с этой идеей и одобряла ее.
Об особом отношении Фазу Алиевой к Каспийску рассказал и Джамалудин Омаров, высказав свое одобрение инициативе.
Будет увековечена и память народного учителя РД, почетного гражданина Каспийска Зейнидина Азизагаева. На доме, где он жил, установят мемориальную доску.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse