Статьи

Главные задачи

В минувший вторник в администрации города состоялись заседания комиссии депутатов городского Собрания по вопросам законности, общественной безопасности, местного самоуправления и транспорту под председательством Иосифа Сунгурова и комиссии по бюджету, финансам, налогам, инвестициям и экономике под председательством Тагира Ахмедова. На повестке дня первой стояли вопросы: о присвоении имени народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой централизованной библиотечной сети города, об увековечении памяти народного учителя Дагестана, почетного гражданина города Каспийска Зейнидина Азизагаева (речь идет об установлении мемориальной доски на доме №5 по ул.Мира, в котором жил Зейнидин Абасович).
Докладчиком по данным темам выступил начальник организационного отдела администрации Тагир Кахриманов.Присутствующие члены комиссии, а также заместитель главы администрации Нух Ахмедов, единогласно одобрили решение этих вопросов.
Повестка дня заседания следующей комиссии состояла из 3 вопросов, касающихся внесения изменений в Решения городского Собрания депутатов «О бюджете городского округа «город Каспийск» на 2016 год; «О налоге на имущество физических лиц на 2016 год», «О земельном налоге». Докладчиком на эту тему выступила руководитель финансового Управления администрации Каспийска Хамиз Абдулаева.
В ходе заседания также был затронут вопрос перегруженности школ, в частности, СОШ №6. Новые жилые микрорайоны в северном направлении Каспийска расширяются, вместе с тем остро стоит вопрос строительства новой школы. Нух Ахмедов сообщил, что в микрорайоне Кемпинг в следующем году планируется открыть новую современную школу, отвечающую последнему слову техники. Рассчитана она будет на 1222 места, площадь её составит 3,6 га. Открытие новой школы позволит улучшить ситуацию по перегруженности учебных заведений, в том числе и школы №6.
После обсуждения всех вопросов заседания комиссии были завершены.
А на следующий день в городском Собрании состоялось заседание комиссии по молодёжной политике, физкультуре и спорту (председатель Тимур Абдуев). На повестку дня был вынесен вопрос «Об утверждении в новой редакции «Положения о молодежном парламенте при Собрании депутатов городского округа «город Каспийск».
В обсуждении приняли участие: председатель комиссии по вопросам законности, общественной безопасности, местного самоуправления и транспорта Иосиф Сунгуров, депутат Заур Расулов. Среди приглашенных заседания - заместитель главы администрации Каспийска Людмила Левицкая, руководитель городского молодёжного Центра Шамиль Чупанов, который выступил с докладом по теме повестки дня. Он отметил, что с октября прошлого года ведется новый набор в молодёжный парламент города на конкурсной основе. Планируется включить в парламент 25 молодых активистов. На сегодняшний день прошли конкурс 14 каспийчан. Шамиль Чупанов подчеркнул, что после утверждения списка членов молодёжного парламента, будет разработан проект Положения. Все необходимые условия будут соблюдены согласно Закону.
Иосиф Абдулаев добавил, что главная задача в настоящее время заключается в воспитании чувства патриотизма у молодого поколения. Он отметил, что деятельность молодых людей должна быть направлена на обслуживание интересов города и горожан в самых разных направлениях.
Людмила Левицкая в своем слове поблагодарила Заура Расулова за поддержку молодёжных активов Каспийска, в том числе финансовую. Она отметила роль молодёжного парламента в общественно-политической и культурной сфере города.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse