Статьи

С идеями – в молодежный парламент

4 февраля в конференц-зале Дагестанского филиала "РусГидро" прошло первое заседание молодежного парламента второго созыва при городском Собрании. Вел его директор Каспийского молодежного центра, член молодежного парламента при Народном Собрании РД Шамиль Чупанов.В работе заседания приняли участие заместитель главы администрации города Людмила Левицкая, заместитель председателя Собрания депутатов ГО Марина Тесля, заместители председателя молодежного парламента при Народном Собрании республики Гаджи Шихшанатов и Эмилия Раджабова, другие депутаты республиканского молодежного парламента.- В нашем городе более 35 тысяч молодых людей, это большая армия, которой по силам решение серьезных задач, - сказала в предоставленном слове Людмила Левицкая. – Все планы и начинания должны осуществляться с позиции «Я - патриот, я – гражданин, я – будущее нашей республики».
Людмила Петровна отметила в своем выступлении, что в городе активно действуют детские и молодежные общественные объединения, а также некоммерческие организации (НКО). Администрация города оказывает им всемерную поддержку и также готова рассмотреть любые проекты молодежного парламента, направленные на развитие города, улучшение качества жизни каспийчан, подчеркнула Л.Левицкая.
Депутат Собрания ГО Марина Тесля пожелала новому составу молодежного парламента в своей работе акцентировать внимание на приобщении молодежи к культуре, духовным ценностям. Будущее Дагестана зависит от вас, отметила Марина Юрьевна и пожелала молодым парламентариям успехов.
Эмилия Раджабова сказала в своем слове, что помимо обсуждения важных процессов и событий, у парламента есть право выступать с законодательной инициативой, и этим правом молодые депутаты активно пользуются. Так, по словам Раджабовой, именно по инициативе молодежного парламента в Народном Собрании рассматривается вопрос о запрете розничной продажи энергетических напитков на территории РД, другие проекты. Молодежный парламент – это та площадка, с которой вас услышат, используйте эту возможность, будьте активными, выносите свои идеи и проекты на обсуждение, вместе мы можем многое, отметила Э.Раджабова.
Гаджи Шихшанатов, говоря о работе с молодежью в Каспийске, подчеркнул важную роль в этом Шамиля Чупанова. «Шамиль болеет душой за то дело, которым он занимается, и, конечно же, при таком отношении есть и результат. Я уверен, что работа будет продолжена на таком же высоком уровне, будут новые проекты и новые достижения».
Тепло отозвался о Шамиле Чупанове и другой его коллега по республиканскому парламенту Хочбар Баркаев. Он отметил, что Шамиль проявляет активную позицию в парламенте, имеет опыт в подготовке различных проектов. Баркаев сказал также о важности понимания сути деятельности молодежного парламента в администрациях городов и районов, в этом плане в Каспийске ситуация наиболее благоприятная, подчеркнул он.
Молодежный парламент города должен стать тем органом, куда каждый молодой каспийчанин может прийти со своей идеей или проектом, уверенный в том, что его услышат и помогут, отметил Шамиль Чупанов.
Первое заседание не было ограничено повесткой дня, обсуждались разные вопросы. В их числе и организационный - избрание председателя молодежного парламента Каспийска, им стал выпускник Дагестанского государственного технического университета, студент ДГУ Зиявудин Зиявудинов.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse