Статьи

Берут пример с героя

Имя Героя Российской Федерации Магомеда Омарова дорого учащимся школы №6. Вот уже 9 лет, как эта школа носит имя генерал-майора Омарова. Ежегодно, 2 февраля, в его день гибели, в учреждении проходят памятные мероприятия, посвященные Герою. В этот день по традиции проводится торжественное вступление младшеклассников школы в ряды детской общественной организации «Наследники Омарова». Стены актового зала, в котором проходило мероприятие, были увешаны работами школьников о биографии Магомеда Омарова. В числе гостей в зале присутствовали родные и друзья генерала: родная сестра Калимат Хасбулатова, племянница Наида Омарова, сослуживец Рамазан Алиханов, а также представители руководства администрации и общественных организаций: Людмила Левицкая, Джамал Абдулатипов, Вадим Ханвердиев, Таиса Магомедова.Школьники читали стихи, исполняли песни, посвященные Герою России. Внучатый племянник Магомеда Омарова, Омар Омаров,учащийся СОШ №6, прочитал стихотворение, посвященное генералу полиции «Боль не ушла…».
Присутствующие почтили память генерал-майора минутой молчания.
Затем состоялось торжественное вступление школьников в «омаровцы», приглашенные повязали ребятам галстуки.
Несколько слов о Магомеде Омаровиче сказали его близкие и друзья. Калимат Хасбулатова поблагодарила детей за память о своем брате. Наида Омарова подчеркнула, что Магомед Омаров был мужественным и бесстрашным человеком, готовым в любую минуту протянуть руку помощи. Она пожелала «омаровцам» хорошей учебы, следуя примеру Магомеда Омарова, который учился на отлично. Рамазан Алиханов, вспоминая служебную деятельность под руководством генерал-майора, подчеркнул его скромность, несмотря на регалии и должность. Магомед Омаров не был кабинетным генералом, он всегда рвался в бой и был в гуще боевых действий.
За время службы Магомед Омарович был награжден Орденом Мужества, медалью "За отличие в охране общественного порядка", другими государственными и ведомственными наградами.
Завершился День памяти Героя России возложением цветов к мемориальной доске Магомеда Омарова на территории школы.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse