Статьи

Дом для Фемиды

2 февраля в Каспийск прибыли полномочный представитель Главы РД в Центральном округе Шамиль Зайналов, председатель Верховного суда РД Руслан Мирзаев, руководитель судебного департамента РД Мухтар Омаров, председатель Совета судей республики Руслан Исаев, председатели районных и городских судов республики, Махачкалинского гарнизонного суда, мировые судьи. Словом, делегация авторитетная и внушительная. Повод для визита радостный – Каспийский городской суд распахнул свои двери после ремонта. Распахнул – это в данном случае фигура речи, поскольку судопроизводство не прекращалось ни на день. Сотрудники испытывали определенные неудобства, связанные с проведением ремонтных работ, как и посетители. Зато теперь все вознаграждены : здание преобразилось и полностью соответствует своей высокой миссии.Это отметили и гости на торжественном собрании, после того как в сопровождении главы Каспийска Магомеда Абдулаева и председателя Каспийского суда Якуба Гамзатова осмотрели все помещения.
- Время зря не теряли, это видно, - сказал Руслан Мирзаев. – Территория огорожена забором, облагорожена. Здание облицовано. Да и внутри все изменилось: полы, потолки, стены. Все кабинеты с новой отделкой. Созданы самые комфортные условия для коллектива.
Председатель Верховного суда РД выразил благодарность Якубу Гамзатову за рачительность и энергичность. Каспийский городской суд на хорошем счету , и можно не сомневаться, что показатели станут еще лучше.
Поздравили собравшихся с радостным событием полпред Шамиль Зайналов, глава Каспийска Магомед Абдулаев, руководитель судебного департамента Мухтар Омаров.

Выступившие нацелили коллектив на рост и развитие , весомые результаты . А заместитель председателя Верховного суда РД Игорь Гончаров, проработавший в свое время в Каспийском городском суде 9 лет, пожелал, чтобы наш суд выносил только справедливые и красивые решения.
Целенаправленная работа по улучшению условий судопроизводства на федеральном уровне, бесперебойное финансирование приносят свои видимые результаты. Освоив 24 млн рублей, в Каспийком городском суде сумели и сохранить прежний архитектурный облик здания, и выполнить все нормативные требования .Единственное отставание связано с мировыми судьями : двое из них расположены в частном секторе, в арендуемых помещениях. С решением этого вопроса обещал помочь в ближайшее же время мэр Каспийска.
На собрании состоялось награждение группы сотрудников Каспийского городского суда почетными грамотами Совета судей и судебного департамента. Звание «Почетный юрист РД» присвоено судье Аиде Джабраиловой.
А мэр Каспийска объявил, что Руслан Мирзаев и Мухтар Омаров стали почетными гражданами Каспийска.
Под занавес собрания председатель суда Якуб Гамзатов поблагодарил гостей за поддержку и внимание и заверил, что работа будет еще более эффективной и качественной.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse