Статьи

До нас никому нет дела

В конце прошлой недели в редакции нашей газеты раздался телефонный звонок с просьбой о помощи. Звонили из филиала детской поликлиники, что на ул. Трудовой.
Что же побудило руководство филиала обратиться в редакцию?
Говорит старшая медсестра (заведующего на месте не оказалось) Пери Бабаева:
- Посмотрите, в каком состоянии территория, прилегающая к нашему филиалу. Кругом грязь, ямки. Во время осадков здесь образуются огромные лужи, воде просто некуда деться. Такая же ситуация и перед школой, что рядом с нами. Разве нельзя было положить здесь асфальт, когда асфальтировали улицу рядом. Кругом строят хоромы, укладывают тротуарную плитку, а до нас никому нет дела. Мы обращались в ЖЭК, в городскую администрацию. В отделе коммунального хозяйства сказали, что на благоустройство территории нет денег. Сложившаяся ситуация вынудила нас обратиться в редакцию газеты в надежде, что нас услышат.
Филиал детской поликлиники обслуживает более 12 тысяч маленьких пациентов, и его коллектив вправе ожидать от городских властей приведения прилагающей территории в соответствие санитарным нормам и правилам. На наш взгляд, антисанитарию перед медицинским учреждением, обслуживающим тысячи малышей, и перед школой, где обучаются десятки детей, нельзя оправдать нехваткой средств в городском бюджете. Есть немало путей решения этой проблемы, не привлекая бюджетные средства. В городе таким путем решались куда более масштабные задачи. Надо только захотеть и проявить инициативу.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse