Статьи

Мир в руках детей

27 января в Центре традиционной культуры народов Дагестана состоялась акция «Мир в руках детей», в 
которой приняли участие заместитель главы администрации Людмила Левицкаяч, начальник Управлени
я культуры и молодежной политике Пайзанат Абачараева, дети, родители и воспитатели Центра социальной помощи семье и детям, а также представители Министерства культуры РД и республиканского Дома народного творчества, представители местных СМИ.
Ведущие мероприятия (директор Центра традиционной культуры народов Дагестана в Каспийске Башикар Вагабова и ведущий специалист Управления культуры Мурад Магомедов) поздравили многочисленную аудиторию с праздником, пожелали всем хорошего настроения от общения друг с другом и прикосновения к миру прекрасного.
Концерт весьма эффектно открыла танцевальная пара из ансамбля «Молодость гор», исполнившая искрометный дагестанский танец.Ведущие в стихах и прозе пожелали мира на нашей планете, чтобы дети спокойно ходили в школу, чтобы расцветали цветы, были спокойны за своих детей мамы…
В продолжение темы певица Аминат Махаева исполнила две песни на аварском языке. И детишек было не удержать. Они вместе со своими воспитателями закружились вокруг любимой певицы, стараясь попасть в ритм музыкального произведения.
- Дорогие дети, уважаемые взрослые, сегодня в нашем городе проходит акция «Мир в руках детей», детей, которые нуждаются в особенной нашей заботе и внимании,- сказала в своем слове заместитель главы администрации Каспийска Людмила Левицкая.- В нашем городе около 600 детей - инвалидов по той или иной причине. Это дети с ограниченными физическими возможностями. Для их полноценного развития и обучения в последние годы обществом делается многое. Так, во всех школах нашего города под руководством администрации и лично Магомеда Абдуллаева для них подготовлено специальное оборудование, подведены пандусы. Работа в этом направлении будет продолжена.
Далее Людмила Петровна пожелала взрослым здоровья, терпения и достойной зарплаты, а детям веселого общения друг с другом в этот праздничный день.
Концертную программу продолжили юные певицы из ансамбля эстрадной песни под руководством Хаписат Исрапиловой (Ирина Николаева «Старый рояль», Саида Джафарова «На десерт»), стихи о мире, дружбе, матери исполнили подопечные Центра социальной помощи семье и детям.
Далее слово взяли воспитанники Дома детского творчества. Перед многочисленной аудиторией развернулся настоящий костюмированный спектакль с участием сказочных персонажей.
Мастер-класс с детской аудиторией по разучиванию песни «Солнечный круг» провели заслуженные деятели культуры РД Раисат Омарова и Ахмед Ахмедов (ВОС). Завершился концерт песней о мире, исполненной Таисией Темировой (ученица городской гимназии, Махачкала).
Следует отметить, что в течение всего мероприятия на интерактивной доске демонстрировались слайды о мире, дружбе, детстве, любви, маме. Очень яркие, трогательные, призывные!
По завершении концерта все присутствующие ознакомились с фотовыставкой, посвященной жителям Каспийска - ветеранам Великой Отечественной войны. К мероприятию была приурочена и выставка детских работ.
- В рамках социально-культурной акции «Мир в руках детей» в целях реализации гранта Президента РФ по подготовке творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства совместно с Министерством культуры РД и Домом народного творчества сегодня мы дали благотворительный концерт для детей с ограниченными физическими возможностями,- сказала нам по завершении мероприятия начальник Управления по делам культуры и молодежной политике горадминистрации Каспийска Пайзанат Абачараева.- Как вы могли видеть, в рамках этой акции молодежный Центр нашего города организовал фотовыставку, посвященную ветеранам Великой Отечественной войны, и выставку более 150 детских рисунков.
Нам остается лишь добавить, что мероприятие прошло на высоком организационном уровне, прошло интересно, весело и незабываемо.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse