Статьи

С прицелом на предстоящие выборы

На прошлой неделе в городской администрации состоялось заседание Территориальной избирательной комиссии города, на котором был рассмотрен вопрос «О практике работы в городе Каспийске по ведению Регистра избирателей и работе по поддержанию сведений об избирателях в актуальном состоянии».
В работе комиссии принимали участие зам. главы городского округа Людмила Левицкая, заведующая Управлением ЗАГС администрации ГО «город Каспийск» Татьяна Агамирзоева, представители служб, взаимодействующих в части предоставления в ТИК сведений об избирателях, зарегистрированных на территории города.Актуальность рассматриваемого вопроса, по словам председателя ТИК Лины Перцевой, связана с предстоящими в сентябре 2016 года двухуровневыми выборами (в Госдуму ФС РФ и Народное Собрание РД) и необходимостью иметь достоверные списки избирателей.
Постановлением администрации города от 4.06.2010 года № 358 «Об организации осуществления регистрации учета избирателей (участников референдума) на территории ГО «город Каспийск» утвержден порядок предоставления данных об избирателях. Ответственные лица за передачу в ТИК сведений, предоставляемых органами ЗАГСа, федеральным судом, военным комиссариатом и УФМС, – заместитель главы городского округа Людмила Левицкая и управделами городской администрации Татьяна Гасанова. Помимо этого принят ряд законодательных актов и постановлений федеральных и республиканских органов власти, регулирующих порядок предоставления данных об избирателях.
Остановившись кратко на состоянии работы по предоставлению в ТИК данных об избирателях, Лина Викторовна в лучшую сторону отметила деятельность руководства городской администрации и ЗАГСа, а руководители военного комиссариата, федерального суда и УФМС не всегда предоставляют запрашиваемую информацию в установленный срок.
Наличие в списках избирателей так называемых «двойников», т. е. людей, которые зарегистрированы по двум и более адресам, создает путаницу и неразбериху во время выборов. Таковых в списках избирателей города Каспийска на 1 января 2016 года было 1024 чел. Проведенная ТИК, системным администратором совместно с УФМС работа по уточнению списков избирателей позволила почти вдвое сократить их число. На 22 января не отработанными остаются списки 594 «двойников». Работа продолжается.
Свои предложения по систематизации списков избирателей, выявлению «двойников» высказали системный администратор Саид Магомеднабиев, Людмила Левицкая и Татьяна Агамирзоева. Было решено вернуться к этому вопросу по истечении первого квартала 2016 года.
Принятием соответствующего решения по обсуждаемому вопросу комиссия завершила свою работу.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse