Статьи

С долевым участием

Первый прием граждан в новом году прошел в минувшую пятницу, 15 января. Вел его заместитель главы администрации Нух Ахмедов.
Жители одной из линий микрорайона «Кемпинг» обратились к властям с просьбой посодействовать в решении их проблемы, связанной с отсутствием электричества в домах. Нух Ахмедов ответил, что решение вопроса заключается в проведении новой линии электропередач, стоимость которой более миллиона рублей. Взять полностью на себя проведение электролинии руководство города не может в силу скудного бюджета, и потому решить проблему можно будет только с долевым участием самих жителей микрорайона.Жители 3 линии по ул.Кирова озвучили свой вопрос – в результате того, что один из участков на линии засыпан, воде некуда стекать, и она собирается прямо на улице. Это создает проблему беспрепятственного передвижения по улице, особенно для школьников.
В конце уходящего года мы писали о том, что многолетний спорный вопрос границ Карабудахкентского района и Каспийска сдвинулся с мертвой точки: между руководством нашего города и района была достигнута договоренность по оформлению земельных участков (тех, на которых есть строения) в Карабудахкентском районе и получению там документа на собственность. Однако те каспийчане, которые столкнулись с этой процедурой оформления, обратились на прием с жалобой на значительно завышенную стоимость на получение так называемой «зеленки». Представители администрации нашего города пообещали разобраться и обсудить возможность доступности цены на документ с руководством Карабудахкентского района.
Группа жильцов ЖСК «Дружба» под руководством его председателя обратилась к администрации с просьбой посодействовать в решении их коммунального вопроса. Дело в том, что в доме постоянно возникают засоры в канализационной системе, в месяц это происходит по 2-3 раза, как отметил председатель дома. По его словам, служба водоканала выезжает на вызовы жильцов дома, при этом требуя оплатить свои услуги. Нух Ахмедов поручил специалистам разобраться в причинах частых засоров канализации, а ответственным службам внимательнее относиться к проблемам горожан.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse