Статьи

Рейтинг ТСЖ

Первое в наступившем году аппаратное совещание вел первый заместитель главы городской администрации Нух Ахмедов.
С информацией выступил начальник Управления ГО и ЧС Шахбан Гасанов. Он доложил о трех случаях отравления угарным газом . В результате пострадали 6 человек. Причина во всех случаях – отсутствие вытяжки в ванной . Профилактическая работа проводится регулярно, но не все прислушиваются к советам специалистов, что приводит в лучшем случае к больничной койке, а в худшем – к трагедии.О санитарном состоянии города и фактах незаконной торговли сообщил заместитель председателя административной комиссии Эдуард Огнев. Есть проблемы и с уличным освещением. Не все светильники находятся в исправном состоянии, и это на центральных улицах города, что уж говорить об окраинах. В ходе дискуссии обнаружилось, что проблема своими корнями уходит в несогласованность целого ряда служб. Устранить этот фактор, негативно влияющий на эффективность работы электрических сетей, - такое указание прозвучало от Нуха Ахмедова.
О работе ТСЖ и управляющих компаний доложил начальник отдела коммунального хозяйства. Камилпаша Давлатов озвучил рейтинг эффективных и, напротив, отстающих управляющих компаний, подчеркнув при этом, что их работа на виду и вывести объективную оценку большого труда не составляет. С недобросовестными компаниями необходимо проводить активную работу, подчеркнул вице - мэр. Для этого привлекать санитарные службы, инициировать собрания с жильцами. Кроме того, важно составить список наиболее крупных компаний и обязать их руководителей присутствовать на еженедельных совещаниях, резюмировал он.
Далее слово взял начальник ООО "Горлифт" Руслан Тагиев. Он сообщил, что порядка пятидесяти процентов лифтового хозяйства находится в аварийном состоянии. Продолжать их эксплуатацию - значит увеличивать вероятность того, что и у нас может произойти несчастный случай, подобный трагедии в жилом комплексе «Алые паруса» в Москве. Допустить этого нельзя, потому Нух Ахмедов дал указание отключать аварийные лифты . Альтернативы нет, так как замена одного лифта обходится более чем в миллион рублей. Такими средствами город не располагает.
Главный врач ЦГБ Джамалудин Магомедалиев доложил о том, что в Каспийске на сегодня зарегистрировано три случая заболевания так называемым «свиным» гриппом. А представители Роспотребнадзора начнут обходить школы и детские сады, чтобы составить список учеников, не посещающих занятия. Эти данные позволят провести мониторинг распространения гриппа и определить необходимость введения карантина.
В завершение совещания работникам администрации были вручены сертификаты о сдаче нормативов ГТО.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse