Статьи

Человеческое тепло

19 января в общественной приемной партии «Единая Россия» в Каспийске прием вел председатель Собрания депутатов ГО Абдулвахид Джаватов. Это был первый прием в наступившем году, людей было не много, но по результативности он, пожалуй, превзошел множество других. На прием пришла соседка семьи Вагабовых, проживающей по улице Гаджиева. Она рассказала о том, что семья инвалида чрезвычайно нуждается в помощи. Сразу же после приема Абдулвахид Джаватов, а также руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Таиса Магомедова посетили эту семью, ознакомились с условиями ее проживания. В доме очень холодно, система отопления не функционирует. Хозяева используют электрический обогреватель, но это не спасает. Абдулвахид Джаватович пообещал помочь семье провести в доме отопление. Работы были начаты уже на следующий день.
Кроме того, узнав, что в соседнем доме живет брат хозяина, который тоже является инвалидом и так же нуждается в материальной поддержке, депутат зашел и к нему, посмотрел, чем он может помочь этой семье. В процессе общения хозяевами было высказано пожелание заменить прохудившуюся крышу дома. Абдулвахид Джаватов обязался сделать и эту работу.
Так называемая теория малых дел, суть которой сводится к тому, что можно изменить мир, делая то, что ты можешь делать, без оглядки на политическую, экономическую ситуацию в стране, известна давно, она работает. Да, мы живем в государстве, и надо бы, чтобы оно заботилось о проблемах стариков и инвалидов, обеспечивало их законные права. Но на деле все обстоит не так, законы не всегда работают. Человека, прикованного к постели в холодной квартире, мало волнует, сколько российских ракет выпущено с авиабаз в Сирии, и что там происходит на Украине, это не решает его проблемы. Ему нужно тепло.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse