Статьи

ПОДВЕЛИ ИТОГИ, НАМЕТИЛИ ЗАДАЧИ

6 января в актовом зале Каспийского ГОВД состоялось совещание личного состава по подведению итогов оперативной работы отдела за истекший 2015 год. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Юсуф Абдуллаев, заместитель прокурора города Светлана Гасанова, руководитель ОГ ВОГОиП МВД России по городу Каспийску подполковник полиции Сергей Потапов, ветераны правоохранительных органов, представители местных СМИ.
Перед началом совещания по традиции руководители служб доложили об оперативной обстановке по городу и республике.Начальник горотдела Мустангер Муминов поздравил сотрудников с наступившим Новым годом, пожелал всем доброго здоровья и успехов в работе по охране общественного порядка и покоя горожан.
Далее с отчетным докладом об оперативной работе горотдела за истекший год выступил начальник штаба подполковник полиции Исметулла Ханмагомедов.
С краткой информацией о деятельности своих служб выступили руководители подразделений ГОВД: начальник полиции Руслан Салимханов (сравнительный анализ раскрываемости преступлений, о дисциплинарной ответственности сотрудников ОВД, о работе опорных пунктов полиции), начальник следственного отдела ОВД подполковник Гаджихалил Халатаев (о задержании за преступления, совершенные против личности, о количестве уголовных дел, доведенных до суда), заместитель начальника полиции Магомеднасих Халилов (о работе участковых уполномоченных полиции, ПДН, ППС, уличной преступности, работе со СМИ), начальник службы участковых уполномоченных полиции подполковник Асельдар Хандулаев (о необходимости своевременного выявления лиц, склонных к совершению преступлений, активизации работы против преступности), и.о. начальника ГИБДД Магомедали Алидаров (о росте ДТП со смертельным исходом, повышении требований к участникам дорожного движения и сотрудникам ГИБДД).
Следует отметить, что руководители служб ГОВД критически подошли к оценке деятельности сотрудников своих подразделений. Многие из них не только выступили с предложением о поощрении лучших сотрудников, но и озвучили фамилии молодых работников полиции, допускающих нарушение служебной дисциплины, не выполняющих своих прямых обязанностей качественно и в срок.

В продолжение темы выступил помощник начальника горотдела подполковник Керим Рамазанов. Офицер дал полную раскладку того, как формируется коллектив сотрудников ГОВД – принятие молодого сотрудника, наставничество, самостоятельная работа, ответственность за соблюдение законности и охрана общественного порядка в городе.
Рамазанов доложил и о том, что в течение 2015 года по результатам аттестации был ряд увольнений (по различным причинам), были приняты новые сотрудники полиции, по зову сердца желающие посвятить себя служению народу и Конституции.
Морально-психологический климат в коллективе в целом довольно высокий.
Коснулся докладчик работы ветеранов правоохранительных органов, работающих в тесном контакте с руководством ОВД, их профессиональный опыт, несомненно, вносит свою лепту в воспитание молодого поколения правоохранителей. Далее были затронуты вопросы присуждения очередных званий, учеба личного состава, нормативных документов, культурно-массовых мероприятий для сотрудников ГОВД (встречи, конкурсы, концерты).
О чести и достоинстве сотрудника полиции говорил в своем выступлении начальник отдела Мустангер Муминов. По мнению полковника, в органах не должно быть слабых, ленивых и безвольных людей, ибо по ним судят о работе всего горотдела. Если таковые еще имеются, им лучше заранее подать рапорт об увольнении – иначе будут уволены по результатам очередной (а то и внеочередной) аттестации. Весьма критичен был Муминов и в отношении высших офицеров.
- Я знаю, что подразделения ГОВД возглавляют грамотные, хорошо подготовленные и целеустремленные офицеры, но иногда вы рискуете, покрывая недоработки своих подчиненных. Этого допускать нельзя ни в коем случае. Все мы работаем в единой команде и не имеем права даже на мелкие оплошности,- отметил начальник горотдела.
В заключение Мустангер Саидбегович выразил слова благодарности подполковнику Сергею Потапову и личному составу Ярославского ОВД за помощь и поддержку при проведении оперативно-профилактических мероприятий и в охране общественного порядка на территории города Каспийска.
- 2015 год для нашего города был относительно спокойным. Не было резонансных происшествий, бандитских вылазок. Но это не значит, что можно расслабляться, так как обстановка в республике и городе остается все еще напряженной,- отметил в своем выступлении заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев.- В руководстве Каспийского ГОВД работают добросовестные и ответственные офицеры, и я уверен, что в новом году ваш коллектив добьется еще больших успехов в оперативно-профилактической работе по снижению и недопущению преступности в городе. Новый финансовый год обещает быть тяжелым, но городская администрация со своей стороны будет всячески поддерживать вас и помогать в решении проблем.
Заместитель прокурора Светлана Гасанова в свою очередь выразила благодарность руководству ГОВД за сотрудничество и взаимопонимание в работе по соблюдению законности и правопорядка на территории города.
- Все наши успехи и недостатки в работе зависят только от нас самих. Если трудимся добросовестно, значит, будут успехи. Будем работать спустя рукава – успехов нам не видать. Удачи нам всем в новом году!- отметила Светлана Вагифовна в своем заключительном слове.
Оперативное совещание личного состава ОВД, посвященное подведению итогов работы за 2015 год, завершилось оглашением выводов и пожеланий на год 2016.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse