Статьи

Когда игнорируют закон

Аппаратное совещание 14 декабря вел и. о. главы муниципального образования Нух Ахмедов.
В традиционном отчете начальник Управления по делам ГО и ЧС сделал акцент на возобновившиеся с началом холодов факты отравления угарным газом. В настоящее время в больнице в тяжелом состоянии находится один пострадавший, с улицы Махачкалинской, № 112.
Причина несчастных случаев одна – отсутствие вытяжки.- Получается, КПД от вашей работы низок,- констатировал, обращаясь к директору МУП «Каспийскгаз», Нух Гаджиевич. – После проверок жильцы домов должны в кратчайшие сроки устранять нарушения. На деле же мы видим противоположную картину.
В ходе дискуссии был сделан вывод, что к работе по устранению нарушений должны быть привлечены сотрудники госпожнадзора. А руководитель Роспотребнадзора добавил, что за невыполнение предписаний это ведомство может подавать на виновников в суд.
Заместитель начальника ГОВД привлек внимание собравшихся к факту взимания платы на свалке. По этой причине не все доставляют мусор по назначению, а сваливают где попало.
- Взимать плату недопустимо,- заявил Нух Ахмедов.
Зашла речь и о застройщиках, не позаботившихся о благоустройстве дворов. По правилам дом не может быть принят в эксплуатацию, пока не приведена в порядок территория. Но некоторые строители игнорируют закон , что в конечном итоге приводит к заселению домов, не сданных в эксплуатацию. Жильцы таких многоэтажек сами потом жалуются на бытовые проблемы.
Заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев сообщил о пожеланиях каспийчан относительно проведения предновогодней ярмарки , где будет более широкий ассортимент продукции. В частности, сельхозпродукты. Вопрос о ее организации будет решен в ближайшие дни с Министерством сельского хозяйства РД.
Под занавес совещания начальник отдела экономики Насир Абдулкеримов обратился к руководителям с просьбой собрать свои коллективы и напомнить сотрудникам о необходимости погасить задолженности по налогам.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse