Статьи

Круг вопросов - обширный

В Каспийске на прошлой неделе прошла XVI конференция КМО ВПП «Единая Россия». Круг вопросов на
повестке дня обширный - от обновления состава политсовета до обсуждения Послания Президента РФ В. Путина Федеральному Собранию.
О том, что на конференции будут обсуждаться важные вопросы, свидетельствовал состав участников. В первых рядах - руководитель Дагестанского регионального исполнительного комитета ВПП «ЕР» Ислам Алиев, председатель регионального отделения общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова, председатели совета старейшин и воинов -афганцев, а также политсовет КМО ВПП «Единая Россия» в лице секретаря Джамалудина Омарова и руководителя исполкома Людмилы Левицкой.Первый вопрос на повестке дня - подведение итогов выборов в городское Собрание депутатов, которые проводились 13 сентября этого года. «Единая Россия» заняла лидирующие позиции.
Всего в городское Собрание избрано 25 депутатов из 6 избирательных объединений. Всего было заявлено 9, но три из них не преодолели пятипроцентный рубеж. Это местное отделение ЛДПР, Трудовая партия России и «Патриоты России».
Следующий вопрос вызвал в зале волну недовольства. Дело в том, что заявление о добровольном сложении полномочий секретаря местного отделения партии написал Джамалудин Омаров. Экс-глава Каспийска сослался на почтенный возраст, другие направления деятельности и заверил, что будет продолжать тесно контактировать с присутствующими, принимая активное участие в решении злободневных вопросов.
Известие об уходе одной из важных политических фигур на арене республики в зале встретили с сожалением, не скрывал эмоций и руководитель Дагестанского регионального исполнительного комитета Ислам Алиев.
В знак признательности за годы добросовестной работы и стабильное повышение имиджа и доверия среди населения правящей партии Джамалудину Омарову были вручены именные часы от главы республики.
Далее Ислам Алиев отметил, что Каспийское отделение является одним из самых образцовых по стране. Доказать свою исключительность представится шанс в 2016 году, когда будет проводиться предварительное партийное голосование по выборам депутатов ГД 7 созыва. Голосование будет проводиться за кандидата, им может стать любой желающий, входящий в состав правящей партии.
Далее присутствующие приняли участие в процедуре голосования за кандидата на должность секретаря местного отделения партии. О желании им стать заявили глава МО Магомед Абдулаев и депутат городского Собрания Руслан Айдемиров. С большим отрывом предпочтение отдали Магомеду Абдулаеву, который выразил признательность за оказанное ему доверие и пообещал сделать все, чтобы граждане не пожалели о сделанном выборе.
В продолжение темы коснулись вопроса обновления состава местного политсовета. Ежегодно его обновление должно составлять не менее 10%. На этот раз в отставку подал Сафаудин Рамазанов, его место большинством голосов было отдано Наиде Омаровой, которая, по словам Людмилы Левицкой, проявила активную гражданскую позицию, особенно в период проведения предвыборной кампании.
Важный вопрос на повестке дня - обсуждение Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В этом документе отражены все важные моменты - модернизация сферы медицины и здравоохранения, строительство школ, детских садов и больниц, а также повышение качества образования.
Избранием делегатов на конференцию Дагестанского регионального отделения партии конференция завершила свою работу. Делегатами избраны Наида Омарова, Абдулвахид Джаватов, Людмила Левицкая, Таиса Магомедова, Патимат Акбиева, Мадина Гамзатова. Возглавит каспийскую делегацию Магомед Абдулаев.
Олеся Басина для «ТК».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse