Статьи

Когда же будет поставлена точка?

В минувшую пятницу, 4 декабря, в администрации Каспийска прошел очередной прием граждан по личным вопросам. Вел его заместитель главы администрации города Вадим Ханвердиев.
Жилец дома №3 по ул.Ильяшенко посетовал на то, что не может построить дом на участке, который был выдан его матери много лет назад. Дело в том, что земельный участок находится на границе между Каспийском и Карабудахкентским районом. «Из-за того, что проблема остается нерешенной, я вынужден с ребенком инвалидом скитаться по съемным квартирам. Когда же будет поставлена точка в этом вопросе?». Посетителю разъяснили, что сегодня рассматриваются варианты решения данного вопроса.Жилец дома №33 в по ул. Ленина (энергосберегающий дом) пожаловался на то, что в доме вот уже второй год нет горячей воды. Что касается оплаты за горячую воду, то, как отметил посетитель, она исправно начисляется. Однако, он не оплачивает данную услугу, которая ему не оказывается, вследствие чего накопились огромные долги. Разобраться в этом вопросе было поручено начальнику ОКХ администрации К.Давлатову.
Семья, проживающая в СНТ «Урожай», обратилась к руководству города с просьбой посодействовать в решении их вопроса: «Мы исправно платим за электричество ежемесячно. Однако в ноябре нам его отключили, выставив счет за электроэнергию по общему счетчику, за который мы не намерены платить. Почему мы должны оплачивать чужие долги?», - вопрошала пожилая семейная пара. В этом вопросе было поручено разобраться специалистам.
Группа жильцов по ул. Кирова, 3 линия, обратилась к руководству по поводу дороги на их линии. Горожане уже обращались к властям, им было оказано содействие: дорога была расчищена, что позволяло решить и проблему канализационных стоков. Однако на сегодняшний день ситуация вновь требует вмешательства властей. Та территория, через которую пролегала дорога, теперь засыпана собственником данного участка, который строит в этом месте дом. По словам обратившихся, у застройщика есть документ, подтверждающий собственность на данный участок земли. Теперь после того, как засыпана дорога, возникла другая проблема - канализационным стокам некуда стекать ( в этом районе канализации нет).
Вадим Ханвердиев пообещал выехать со специалистами на место и разобраться в ситуации. Кроме того, горожанам пояснили, что в настоящее время приобрести насос, стоимость которого достигает 7 млн. рублей, администрация не в состоянии. Бюджет муниципалитета скудный и решить разово проблему, к сожалению, не удастся. Однако, сделать всё возможное, чтобы облегчить ситуацию, администрация готова. В решении этого вопроса необходимо участие и самих жильцов.
Проблема отсутствия канализации была озвучена и жителями нескольких домов по улице Абубакара. Посетители представили свой план по прокладке канализационных труб, однако не могут получить разрешения от руководства МУП «Водканал». Присутствующий представитель предприятия подтвердил свой отказ, мотивируя тем, что прокладка канализационных труб по схеме жителей ул.Абубакара приведет к тому, что стоки будут уходить на другие частные участки в ущерб другим застройщикам. Обсуждение вопроса завершилось тем, что жителям было предложено дать обоснованный план решения проблемы.
Выход из строя электротрансформатора по ул. Гунибской привел к тому, что 22 дома остались без электричества. Службой электросетей было принято решение подключить данные дома к городской линии электропередач. Вследствие чего обратившиеся жители улицы пожаловались на большие перебои с электричеством в их домах, а точнее на низкое напряжение. На это главный инженер Горэлектросетей ответил, что городская линия не справляется с такой нагрузкой. Поэтому решение вопроса может быть только в одном – в восстановлении подстанции, которая бы питала улицу. По данной проблеме подготовлена проектная сметная документация для рассмотрения её в администрации города.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse