Статьи

Реалии одни, задания другие

Аппаратное совещание 30 ноября началось по традиции с доклада начальника Управления ГО и ЧС. Шахбан Гасанов собщил о трагедии на трассе возле санатория "Дагестан". Подробнеечв материале Оксаны Мехтихановой.
Начальник отдела участковых Хандулаев обрисовал оперативную обстановку за прошлую неделю. Зафиксирован факт вымогательства. О нем можно также узнать из материала нашего корреспондента.
О результатах работы административной комиссии сообщил Эдуард Огнев. В течение недели рассмотрено 6 постановлений на добровольное исполнение на общую сумму 1500 рублей. Составлен один протокол, выполнены четыре предписания, на заседании комиссии рассмотрено 8 административных материалов.
Далее перешли к наболевшему вопросу о спорных землях. Глава Каспийска объявил. что проведет совещание со всеми заинтересованными сторонами. На совещании присутствовал наш корреспондент. Читайте в номере.
Отставание по налоговым сборам на сегодняшний день составляет порядка 78 млн. рублей, только по налогу на имущество- почти 7,5 млн. И дело не в том, что ответственные службы недобросовестно выполняют работу, а скорее в том, что задания с каждым годом растут, причем, по мнению специалистов, от реальных цифр они далеки.Заместитель главы администрации Людмила Левицкая поинтересовалась, как идет приобретение жилья для детей - сирот. Ведущий специалист отдела опеки и попечительства Алимпаша Акбиев доложил, что на сегодня приобретено 6 жилых помещений для детей, оставшихся без попечения родителей, документы уже сданы в МФЦ для проведения необходимых процедур. Еще на 9 квартир финансовые средства пока не поступили.
Следующая часть совещания была посвящена коммунальным вопросам. Говорили о проведении ямочного ремонта дорог, уделили внимание проблеме жителей многоквартирного дома по улице Чапаева, оставшихся без отопления. На совещании отметили, что с председателем ТСЖ, ответственным за дом, ведутся переговоры, как только временный договор будет заключен, люди получат тепло .
Далее начальник "КаспийТеплоСервиса" доложил об аварии с кабелем высокого напряжения в районе завода точной механики. По словам Тагира Ахмедова, ремонтные работы должны проводить Электрические сети, вот только у их представителя оказалось иное мнение на этот счет.Решить вопрос в рабочем порядке в присутствии всех заинтересованных служб - такое указание прозвучало от главы МО Магомеда Абдулаева.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse