Статьи

Упразднена должность главы администрации

17 ноября в городской администрации состоялась очередная, четвертая сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» шестого созыва.
В ней приняли участие первый заместитель главы администрации городского округа «город Каспийск» Нух Ахмедов, заместитель главы администрации городского округа «город Каспийск» Юсуф Абдуллаев,председатель контрольно-счетной комиссии городского округа «город Каспийск» Месай Чаракова. управляющий делами администрации городского округа «город Каспийск» Татьяна Гасанова.Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» Абдулвахид Джаватов.

Он сообщил, что 16 ноября 2015 года состоялось заседание Президиума Собрания депутатов городского округа «город Каспийск», отклонившее вопрос «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» № 226 от 15.04. 2015 года об утверждении «Положения о размере и условиях оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа «город Каспийск», так как его необходимо рассмотреть на заседании комиссии по вопросам законности, общественной безопасности, местного самоуправления и транспорту.

Решение было принято. после чего депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня.Абдулвахид Джаватов напомнил, что согласно регламенту Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» наименование постоянных комиссий Собрания депутатов, их персональный состав и полномочия постоянных комиссий Собрания депутатов определяются решениями Собрания депутатов в соответствии с Уставом городского округа.
Председатели комиссий согласовали с депутатами и представили на рассмотрение предложения по составу членов комиссий.
На сессии было принято решение об утверждении членов постоянных комиссий Собрания депутатов городского округа «город Каспийск».
По второму вопросу - о проекте решения Собрания депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа «город Каспийск» проинформировал начальник организационного отдела администрации Тагир Кахриманов.

- В связи с тем что в ряд Федеральных законов РФ внесены изменения, а именно в ФЗ № 23 от 08.03.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие кодекса административного судопроизводства Российской Федерации»;ФЗ N 187-ФЗ от 29 июня 2015 года «О внесении изменений в Федеральный закон №131 от 06.10.2003г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устав муниципального образования городской округ «город Каспийск» вошел в противоречие с названными законодательствами и для приведения его в соответствие букве закона, необходимо внести требуемые изменения и дополнения.
Проект Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования городской округ «город Каспийск» был послан на проверку на предмет соответствия Федеральному законодательству в Управление Министерства юстиции РФ по РД и от них получено положительное заключение.
Парламентарии приняли соотвествующее решение.
По третьему вопросу - о внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №227 от 15 апреля 2015 года «Об утверждении структуры аппарата управления муниципального образования городской округ «город Каспийск» также слово взял Тагир Кахриманов.
- 3 февраля 2015 года внесены изменения в статью 36 131-Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», устанавливающие порядок выборов Главы муниципального образования. В соответствии с 131-ФЗ внесены и приняты изменения в Закон РД о порядке избрания глав муниципальных образований РД. Согласно этим изменениям, глава городского округа не исполняет полномочия председателя Собрания депутатов городского округа и возглавляет администрацию городского округа, а должность главы администрации упразднена.
В связи с вышеизложенным надо внести изменения в структуру аппарата управления муниципального образования городской округ «город Каспийск».
Было принято решение по вопросу внесения изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» №227 от 15 апреля 2015 года «Об утверждении структуры аппарата управления муниципального образования городской округ «город Каспийск. Далее депутаты рассмотрели вопрос об установлении границы территории, на которой может быть создана народная дружина. Докладывал главный специалист юридического отдела администрации Ш.Магомедов.
- В соответствии с ч. 2 ст. 12 Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» границы территории, на которой может быть создана народная дружина, устанавливаются представительным органом соответствующего муниципального образования,- сказал докладчик.- При этом на одной территории, как правило, может быть создана только одна народная дружина.
Согласно ст. 7 к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан в сфере регулирования отдельных вопросов деятельности народных дружин относятся установление границ территории, на которой может быть создана народная дружина.
В проекте решения Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» «Об установлении границы территории, на которой может быть создана народная дружина» предлагается установить границы территории, на которой может быть создана народная дружина границы территории муниципального образования городской округ «город Каспийск».
Также единогласно, как и предыдущие, было принято решение по данному вопросу.
На этом сессия закончила свою работу.
Тагират Гасанова.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse