Статьи

...и усилить бдительность

На очередном аппаратном совещании обсудили работу административной комиссии, усиление мер безопасности, а также поступление налогов.
Первым выступил начальник Управления по делам ГОиЧС. Шахбан Гасанов доложил о том, что в течение недели чрезвычайных происшествий зафиксировано не было. В результате прорыва водопроводной трубы вследствие неисправности задвижки без воды осталась одна четвертая часть населения города. Прорыв устранили оперативно и слаженно, за что и. о. главы администрации Нух Ахмедов выразил благодарность службе Водоканала.Далее перешли к уже не раз поднимавшемуся вопросу о выезде спецтехники с неблагоустроенных строительных площадок и, как следствие, загрязнении улиц. Глава города Магомед Абдулаев подчеркнул,что работу в этом направлении необходимо продолжать. К слову, на минувшей неделе составлено 7 административных материалов.
Кроме того, оформлено одно постановление на добровольное исполнение, организован выезд с участковым уполномоченным полиции для выявления нарушений, рассмотрено 3 административных материала на 4,5 тысячи рублей. По-прежнему ведется мониторинг состояния городской мусорной свалки, правда, оценка пока неудовлетворительная.
Важный вопрос на повестке дня - переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Руководство города посоветовало активизировать работу отделу коммунального хозяйства, а также торговому отделу. Их задача - подготовить договор на куплю-продажу 62 объектов.
Не менее актуальные темы - принятие многоквартирных домов в рамках региональной программы капремонта, а также отчет по налоговым поступлениям и формирование бюджета на 2016 год. Прозвучало также предупреждение гражданам быть бдительными и внимательными.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse