Статьи

Памяти Адильгерея Магомедтагирова

В преддверии Дня Российской полиции с 7 по 8 ноября в спорткомплексе при энергетическом колледже в Каспийске проходил открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо, посвященный памяти Героя России, министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.
За награды чемпионата боролись около 200 спортсменов в 9 весовых категориях: до 52, 57, 62, 68, 74, 82, 90, 100, +100 кг.
На торжественной церемонии открытия соревнований, приветствуя его участников и гостей, глава республиканского МВД Абдурашид Магомедов отметил, что проведение чемпионата Дагестана по боевому самбо памяти Адильгерея Магомедтагирова – это дань уважения и признания его многочисленных заслуг перед республикой и страной.
- Эти соревнования посвящены памяти нашего коллеги, Героя России Адильгерея Магомедтагирова, 11 лет возглавлявшего республиканское министерство внутренних дел. Он руководил нашим ведомством в самый сложный и напряженный для Дагестана период. Им была проделана огромная работа по обеспечению правопорядка и законности в республике.Адильгерей Магомедтагиров охотно занимался спортом, ему было присвоено звание мастера спорта СССР по вольной борьбе. Он уделял большое внимание привлечению своих работников к систематическим занятиям спортом. Уверен, что этот чемпионат станет незабываемым событием в спортивной жизни республики. Желаю участникам крепкого здоровья, ярких поединков и красивых побед, - сказал Абдурашид Магомедов.
Выступивший затем первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов выразил уверенность, что чемпионат Дагестана по боевому самбо послужит дальнейшей популяризации данного вида единоборств в республике и стране.
По итогам двух дней соревнований победителями чемпионата Дагестана по боевому самбо стали Магомед Даитбеков (52 кг), Мухтар Гамзаев (57 кг), Магомедхабиб Нажмудинов (62 кг), Руслан Гасанханов (68 кг), Абубакар Гаджиев (74 кг), Шамиль Курамагомедов (82 кг), Саид Саидов (90 кг), Иса Умаров (100 кг), Али Исаев (+100 кг).
Победителям и призерам были вручены медали, грамоты и ценные призы. А победителю в абсолютном весе от лица семьи Магомедтагировых был вручен специальный приз – автомобиль «Лада-Гранта».
По итогам соревнований будет сформирована сборная Дагестана, которая примет участие в чемпионате СКФО в декабре в Нальчике.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse