Статьи

Когда подрядчик добросовестный

В рамках реализации республиканской программы капитального ремонта многоквартирных домов в нашем городе в этом году подлежат ремонту 4 многоквартирных дома. Один из них по ул. Орджоникидзе, 20 уже отремонтирован и принят комиссией, о чем мы писали в предыдущем номере нашей газеты. В среду, 11 ноября, в Каспийск вновь прибыли представители Дагестанского фонда капитального ремонта во главе с его руководителем Магомедом Алиевым. На этот раз комиссии предстояло проверить качество проведенных ремонтных работ в многоквартирных домах по ул. Орджоникидзе, 20 и Ленина, 21. Присутствовавший на месте и. о. главы администрации города Нух Ахмедов высказал претензии по качеству проведенного ремонта в доме № 20 по ул. Орджоникидзе. В коротком интервью городским СМИ Нух Гаджиевич пояснил, что работы по капитальному ремонту дома в основном выполнены. Заменена кровля дома, произведена покраска фасада, установлены общедомовые приборы учета.

- Но у нас есть замечания. В частности, не покрашены балконы. Также некачественно проведены работы по установке общедомовых приборов учета воды, текут стыки. Мы дали неделю на устранение недоделок, сделают - будем принимать дом, - говорит и. о. главы администрации города.Что касается капремонта дома по ул. Ленина, 21, проверяющие остались довольны проведенным здесь ремонтом. Вот комментарий руководителя Дагестанского фонда капитального ремонта Магомеда Алиева:
- Подрядчик добросовестно отнесся к выполнению ремонтных работ, поэтому ни у нас, ни у экспертов нет никаких замечаний. Мы в прошлый свой приезд не подписали итоговый акт приемки дома № 20 по ул. Ленина, и сегодня то же самое по дому № 20 по ул. Орджоникидзе. До тех пор, пока не будут устранены все замечания, акт не будет подписан.
Должен отметить, там, где налажено должное взаимодействие подрядной организации с управляющей компанией, ТСЖ и собственниками жилья, за качество выполняемых работ можно не беспокоиться. Пример такого взаимодействия перед вами. В этом доме произведен ремонт крыши, утеплен и отремонтирован фасад дома, установлены общедомовые приборы учета. Данные работы осуществлены за счет средств, поступающих от собственников жилья на капитальный ремонт.
По словам Магомеда Алиева, на сегодняшний день выплаты населения по статье «капитальный ремонт» по Каспийску в пределах 40 %, по республике – около 16 %.
А каково мнение жильцов данного дома? К нам подошли четверо из них, и все высказали удовлетворение проведенными ремонтными работами.
Программа только заработала, и очень важно в самом начале не разочаровать людей. Когда они убедятся в том, что их средства используются по назначению, а ремонтные работы проводятся качественно и в срок, думается, на порядок сократится и число должников.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse