Статьи

Репетиция зимы

9 ноября в городской администрации состоялось еженедельное аппаратное совещание. В числе вопросов - теплоснабжение города, состояние мусорной свалки.
Главный санитарный врач города Омар Абачараев обратился к Комбинату благоустройства с просьбой следить за тем, чтобы уборщицы не жгли сухие листья, потому как у многих горожан из – за едкого дыма обостряются аллергические заболевания.
Не лучшим образом на состояние городских улиц влияет строительная спецтехника, выезжающая из неблагоустроенных районов, с грязью на колесах . Обратить внимание на таких нарушителей призвал заместитель главы администрации Юсуф Абдуллаев.
Главный архитектор города, в чью компетенцию также входит контроль за такого рода нарушениями, сообщил о том, что в новых районах, активно застраиваемых, установлены автомойки для выезжающей в город спецтехники. Почему они не функционируют , Ахмед Махов пообещал выяснить в ближайшее время.
Следующий вопрос на повестке дня: результаты работы административной комиссии. В течение недели на исполнение отправлено одно представление, в ходе выезда с участковым уполномоченным полиции составлено два протокола, еще два административных протокола оформили за торговлю в неустановленных местах.
Кроме того, административная комиссия выехала на мусорную свалку и оценила ее состояние, которое оказалось, мягко говоря, неудовлетворительным. Были даже сделаны фотоснимки, на которых отчетливо видно, как люди бросают мусор за пределами свалки, на самом объекте отсутствуют охрана и система видеонаблюдения.
Коснулись в ходе разговора и системы теплоснабжения. По словам начальника отдела коммунального хозяйства администрации Камилпаши Давлатова, серьезных жалоб нет, те же, что поступают, решаются в рабочем порядке.
-Установившаяся относительно теплая для этого времени погода - своего рода репетиция для коммунальных служб, - отметил и. о. главы администрации Нух Ахмедов. - Еще есть время устранить имеющиеся недочеты.
В завершение совещания - обсуждение ситуации со сборами налогов с населения. Несмотря на то, что ЕНВД собрано на 4,5 млн. руб. больше по сравнению с прошлогодними показателями, а рост налога на имущество физических лиц составил 2,4 млн. рублей против 1,2 млн,ситуация по- прежнему остается сложной.
Обсудили также незаконные строения в черте города, ямочный ремонт , а также коммунальные проблемы в СОШ №2 и ДОУ №10.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse