Статьи

Инкубатор для бизнеса

Бизнес - инкубатор «Кристалл-Сити» в составе индустриального парка «Кристалл-Сити» открылся 30 июня. Его руководство проводит агитацию среди начинающих предпринимателей для того, чтобы как можно больше инициативных молодых людей имело возможность проявить себя и сделать мечту реальностью.
Вот и 30 октября здесь прошел круглый стол, на котором обсудили текущие вопросы. Открыл и вел заседание директор «Кристалл – Сити » Муса Магомедов.Выход бизнеса из тени является частью приоритетного проекта главы РД «Обеление экономики». Как один из рычагов и создан этот бизнес-инкубатор. Обращаясь к помощи профессионалов, человек получает дополнительные возможности.
Напомним, бизнес-инкубатор «Каспий» - это 35 кабинетов с необходимой офисной мебелью, рассчитанные на 96 предпринимателей. Аренда - 1702 рубля в месяц. Здесь предприниматели будут не только работать, но и развиваться посредством участия в мастер-классах, консультациях и освоения правил ведения деловой документации.
Для того, чтобы стать полноправным участником проекта многого не нужно. Отбор будет проводиться на конкурсной основе в министерстве промышленности, чтобы пройти его нужно соответствовать двум главным критериям - стаж предпринимательской деятельности до трех лет и подходящий вид деятельности.
Спектр предпринимательской деятельности широк, однако стать арендатором в бизнес - инкубаторе не смогут те, кто занимается торговой деятельностью, а также руководители агентств недвижимости.Идея оказалась настолько перспективной, что Каспийск стал лауреатом конкурса «Бизнес Успеха» и вошел в тройку лучших городов России по развитию малого и среднего предпринимательства.В рамках совещания присутствующие обменялись опытом . В частности, начальник отдела экономики Насир Абдулкеримов сообщил о создании в Каспийске внебюджетного фонда развития города. Инициатором выступил глава МО Магомед Абдулаев. Первый разработанный проект - строительство гостиничного комплекса «Каспийплаза», стоимостью 3 млрд. рублей - позволит создать 420 рабочих мест для каспийчан. Еще один амбициозный проект - реконструкция набережной.
В дискуссии приняли участие директор фонда микрокредитования малого бизнеса магомедгаджи Магомедов, руководитель ассоциации молодых предпринимателей Сайгит Сайгитов, предприниматель Расул Касумов.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse