Статьи

…и нормы ГТО

На еженедельном совещании с руководителями муниципальных служб 2 ноября были обсуждены темы налогов, работы административной комиссии и теплоснабжения города.
Первым традиционно зачитал доклад начальник Управления по делам ГОиЧС. Шахбан Гасанов доложил о землетрясении в 3,5 балла. Эпицентр находился в 20 км в Каспийском море. Жертв и разрушений, по данным МЧС, нет.
Следующим слово взял представитель административной комиссии. За неделю проделана такая работа: выписано одно постановление на добровольное исполнение в размере 2 тысяч рублей, организован выезд с участковым уполномоченным полиции для выявления нарушений, составлен один протокол, реализовано 3 административных протокола на общую сумму 1200 рублей. Вместе с тем возникают трудности с некоторыми управляющими компаниями и ТСЖ, отметил докладчик. К примеру, управляющая компания «Эксжилсити», одна из рекордсменов по количеству жалоб от собственников жилья, не согласилась с вынесенным постановлением комиссии и обратилась в суд. Но последний вынес решение в пользу администрации.
- Отделу коммунального хозяйства необходимо проводить активную разъяснительную работу с председателями ТСЖ и управляющих компаний, - дал указание глава МО Магомед Абдулаев. - Они должны понимать важность и ответственность добросовестного выполнения своих должностных обязанностей, ведь от этого зависит не только общее впечатление о городе, но и комфортное проживание в нем горожан.
Еще один важный момент - закрепление за председателями ТСЖ придомовой территории. Если раньше ее сократили до двух метров от фасада дома ввиду необходимости уплаты земельного налога, то сегодня он упразднен. А это значит - придомовая территория должна быть расширена до детских площадок, мест для парковок и досуга жильцов многоквартирных домов, пришло к мнению руководство города.
Наболевший вопрос - выплата заработной платы работникам системы образования. Если за сентябрь зарплата выплачена, то за следующий месяц выплаты фактически срываются. А ведь помимо заработной платы есть еще оплата коммунальных услуг и питания в детсадах и начальной школе.
Как пояснила начальник финансового управления администрации Хамиз Абдулаева, такая ситуация сложилась вследствие задержки финансирования из республиканского бюджета. Однако некоторая вина муниципальных властей тоже есть.

Если бы собираемость налогов шла по плану, у нас была бы своего рода подушка безопасности, - напомнил собравшимся и.о. главы администрации Нух Ахмедов.
Теплоснабжение, ранее поданное только в дошкольные учреждения, с сегодняшнего дня появится во всем городе. Это хорошая новость. Однако, директор «Каспий ТеплоСервиса» Тагир Ахмедов предложил председателям ТСЖ и управляющих компаний устранить имеющиеся нарушения в отопительной системе, пока погода еще позволяет.
Под занавес - приятные новости. Одна из них - городской округ «Каспийск» стал финалистом премии «Бизнес успех» в номинации: «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата». Высокую оценку на уровне СКФО Каспийск получил в том числе за открытие индустриального парка и бизнес-инкубатора.
А начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Гаджи Магомедов сообщил о том, что в минувшие выходные 10 работников каспийской администрации сдавали в Махачкале нормы ГТО. Каспийская команда показала себя наилучшим образом и завоевала серебряные и золотые значки отличия.
Также Гаджи Магомедов подчеркнул, что нормы ГТО вскоре станут обязательными для всех категорий граждан, предположительно с 2017 года.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse