Статьи

Под прокурорским надзором

В минувшую пятницу в Каспийске проходило выездное заседание работников прокуратуры городов и районов Дагестана под руководством прокурора республики Рамазана Шахнавазова. Проходило заседание в актовом зале городской администрации. Главной его темой стало обсуждение состояния прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции.
В работе коллегии приняли участие руководитель следственного Управления следственного комитета РФ по РД Э.Кабурнеев, заместитель председателя Правительства РД Р.Джафаров, секретарь Совета безопасности РД М.Баачилов, а также руководители Управления по противодействию коррупции администрации главы и правительства РД, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД, отдела по выявлению резонансных преступлений УЭП СПК по РД и др. Участие в заседании принял также и глава Каспийска Магомед Абдулаев.В начале обсуждения темы с докладом выступил прокурор Дагестана. Он отметил, что проведенный анализ работы органов прокуратуры показал: прокурорами принимаются необходимые как организационные, так и практические меры, направленные на повышение эффективности работы по противодействию коррупции. В результате принятых мер, как подчеркнул Р.Шахнавазов, в текущем году были достигнуты определенные положительные результаты: выявлено больше допущенных нарушений закона, увеличилось количество внесенных актов прокурорского реагирования, а также привлеченных по ним к ответственности виновных должностных лиц. Более чем в 3 раза возросло число лиц, привлеченных к административной ответственности, которые совершили правонарушения коррупционной направленности. В этом же году правоохранительными органами республики выявлено 413 преступлений коррупционной направленности.
Рамазан Шахнавазов подчеркнул, что отдельные прокуроры не проявляют должной инициативы в выявлении этой категории преступлений. Кроме того, проверки показали, что должностные лица органов самоуправления не в полной мере занимаются вопросами профилактики коррупционных проявлений и совершенствования антикоррупционного законодательства. А если и занимаются, то допускают грубейшие нарушения федерального законодательства.
По завершении выступления прокурора республики заседание продолжилось в закрытом режиме.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse