Статьи

Важные вопросы

26 октября состоялось очередное аппаратное совещание. В числе вопросов - теплоснабжение в городе и установка сортировочного завода на мусорной свалке.
Первым с докладом выступил начальник Управления по делам ГОиЧС. Шахбан Гасанов доложил об одном случае отравления угарным газом, пострадали двое - мать и дочь.
Редкая неделя обходится без происшествий на дороге. На прошлой неделе совершен наезд на 29-летнего мичмана войсковой части в районе кафе "Вечернее". Пострадавший с тяжелыми травмами находится в больнице.Еще один сигнал, поступивший от станции скорой медицинской помощи - о двухлетнем ребенке, доставленном в отделение больницы с диагнозом "сотрясение головного мозга"из детского сада № 17 . Пояснения по этому поводу дала ведущий специалист Управления образования Гюльбагар Омарова. Из ее слов явствует, что в данном случае нет вины персонала детсада, поскольку дети в тот момент находились с матерью. Подробности в материале Патимат Аледзиевой.
- В Каспийске уже был несчастный случай с ребенком в детском саду, - напомнил и.о. главы администрации Нух Ахмедов. - Потому к таким фактам Управление образования должно относиться с большим вниманием и давать населению подробную информацию по поводу случившегося во избежание слухов.
Важный вопрос на повестке дня - отопление и горячее водоснабжение.
- Очень важно, чтобы необходимые в зимний период услуги население получало качественно и бесперебойно, - отметил Нух Ахмедов.
- Задача сложная , - отреагировал начальник "Каспийтеплосервиса" Тагир Ахмедов. - Население задолжало тепловым сетям порядка 50 млн. рублей, что сказывается на нашей деятельности.
На мусорной свалке в скором времени ждем перемен. Планируется установка сортировочной линии, предполагаемые объемы - до 70 тысяч тонн в год. Сейчас на территории мусорной свалки строится ангар, ведутся работы по проводке водоснабжения и электроэнергии. Площадка уже готова, в течение трех месяцев оборудование будет налажено. Запуск проекта позволит решить проблему отходов, а также обеспечит рабочими местами до 50 человек. Читайте об этом в материале Азиза Яхьяева.

Большую дискуссию вызвал вопрос с придомовой территорией. В свое время у председателей ТСЖ и управляющих компаний изъяли эти земли, чтобы они не обременялись земельным налогом. Теперь налог отменили и встал вопрос о том, чьи это земли, ведь от ответа зависит, кто будет убирать эту территорию и благоустраивать.
Уделили внимание и вопросам образования. Так, представитель Управления образования сообщила, что в школах проведен мониторинг качества знаний учащихся. Сейчас полученные данные анализируются, но уже понятно, что ученики отстают в изучении иностранного языка, средний балл составляет 3,5-3,8 баллов. В начальной школе эти показатели несколько выше.
Под занавес совещания Нух Ахмедов напомнил об обращениях граждан во время приема руководством города. Внимание уделили просьбе матери троих детей провести газ в ее дом, а также не обошли стороной и проблему жильцов Чапаева,3, которые вынуждены жить без отопления. Как выяснилось, за людьми долг порядка 600 тысяч рублей за газ. Потому и приняли экстренные меры в виде отключения важной коммунальной услуги. Однако Нух Ахмедов счел это не лучшим выходом из непростого положения.
Тагират Гасанова.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse