Статьи

Главой Каспийска избран Магомед Абдулаев

23 октября состоялась внеочередная сессия городского Собрания, в которой принял участие заместитель начальника Правового управления администрации главы РД Хайбула Малачилов.Открыл и вел сессию председатель городского Собрания Абдулвахид Джаватов. Присутствовали на сессии все 25 парламентариев.
На повестке дня - избрание главы муниципального образования. На конкурс было подано три заявки : от Магомеда Абдулаева, Бахмуда Рабаданова и Марата Алиялова, кандидатура которого была отклонена вследствие неправильного оформления документов.
Хайбула Малачилов , взяв слово, прежде всего поздравил депутатов с избранием, особо выделив среди них аксакала дагестанской политики Джамалудина Омарова. - Будучи на протяжении шестнадцати лет главой городского округа, Джамалудин Омаров придал развитию Каспийска новый импульс, - подчеркнул высокий гость. – Важно сохранить преемственность , выбрав на должность главы МО человека, который отвечает требованиям дня, впишется в команду главы РД.
Наступает момент выбора. Путем открытого голосования депутаты единогласно отдали предпочтение Магомеду Абдулаеву.
Поблагодарив парламентариев за доверие, он отметил, что приложит все силы, чтобы оправдать возложенные на него ожидания, и полностью осознает ответственность за руководство муниципальным образованием, традиционно считающимся одним из лучших в республике.
Перейдя к «Разному», депутаты обсудили актуальные вопросы. Председатель городского Собрания привлек внимание к слабой активности комиссий. Только одна из них, комиссия по строительству и архитектуре, которую возглавляет Джамалудин Омаров, подает пример ответственного отношения к порученному. За короткий период уже проведено четыре заседания, в то время как другие еще даже не определились с составом. Это предстоит сделать в срок до 1 ноября, а также представить план работы.
Магомед Абдулаев добавил, что 25 депутатов – это большая сила, весомый потенциал, который необходимо полностью задействовать.
Говоря о максимальной открытости в работе, Абдулвахид Джаватов довел до сведения собравшихся информацию об открытии персонального сайта городского парламента, где будут размещаться отчеты о деятельности комиссий и отдельных депутатов.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse