Статьи

Каспийск – город будущего

16 октября в Каспийск прибыли представители Российского института градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» . С участием рабочей группы в администрации состоялось совещание на тему «Создание системы стратегического и территориального развития ГО «г. Каспийск».
Открывая его, глава Каспийска Магомед Абдулаев обозначил направления, по которым нашему муниципальному образованию понадобится сотрудничество с институтом «Гипрогор». Это создание стратегии развития города и разработка его инвестиционного паспорта.Генеральный директор института Михаил Грудинин проинформировал о том, что «Гипрогор» разработал больше восьми сотен генеральных планов крупных городов нашей страны. Институт традиционно проектирует важнейшие объекты, возводимые в России, такие как Олимпиада в Сочи, саммит АТЭС во Владивостоке, курирует важные стратегические проекты - восстановление Чеченской Республики, а сегодня – Южной Осетии и Абхазии.
В послужном списке «Гипрогора» есть инновационные градостроительные проекты - создание агломераций, таких как Красноярская, Барнаульская, Читинская, Сочинская, создание нового города на востоке России – Забайкальска прямо на границе с Китаем.
Каждый из проектов, реализуемых институтом, уникален и неповторим, специалисты, применяя синтез знаний, каждый раз создают ни на что не похожий объект, в основе реализации которого лежит перспективная идея развития и совершенствования, а не просто цифры и чертежи.
При комплексном подходе к реализации проектов специалисты института соединяют градостроительное, территориальное и архитектурно-строительное проектирование с инвестиционным развитием территорий, создают уникальный продукт «Инвестиционный паспорт города или региона», который является рабочим инструментом для повышения инвестиционной привлекательности субъекта России.
Партнерство с российским институтом градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор» - это залог успеха, разработка уникального проекта развития территорий. Результатом этого партнерства станет реализация проекта «Каспийск – город будущего».
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse