Статьи

Пока без льгот

В городской администрации состоялся очередной прием граждан руководством города. Вел его и. о. главы администрации Нух Ахмедов.
Первая посетительница жаловалась на то, что у ее мужа, инвалида, по решению суда удержали деньги с пенсии на капремонт. Она утверждала, что платит все коммунальные платежи, и никак не могла понять, что сборы на капремонт к ним не относятся.Женщине были даны необходимые разъяснения, но она все равно осталась недовольна, впрочем, как и многие другие. Закон есть закон, и выполнять его надо, но даже сами парламентарии сейчас признают, что он недостаточно проработан. Особенно в части, касающейся инвалидов и пенсионеров. Не предусмотрено для них по сборам за капремонт никаких льгот.
Две молодые мамы пришли на прием по поводу неработающего лифта. По адресу Ильяшенко, 3 он не действует с момента сдачи дома. Начальник ОЖКХ Камилпаша Давлатов оказался в курсе ситуации и пояснил, что на ремонт нужно 156 тысяч рублей. Собрать их должны сами жильцы. Но как поделились женщины, достигнуть взаимопонимания с соседями не удалось.
Заместитель главы администрации Джамал Абдулатипов взял этот вопрос под свой контроль. И то сказать, как не войти в положение людей, вынужденных подниматься на свой восьмой этаж с детьми на руках, да еще с сумками.
Далее на приеме граждан выслушали обращения по теплоснабжению . Несмотря на готовность самих теплосетей к отопительному сезону, не везде обеспечивается принятие тепла. Нух Ахмедов потребовал от председателей ТСЖ и управляющих компаний устранить недочеты.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse