Статьи

… и поздравление от Валентины Ивановой

На аппаратном совещании 5 октября обсудили работу административной комиссии. За минувшую неделю рассмотрено 6 материалов на 4 тысячи 600 рублей, реализованы 4 протокола на 1400 рублей.
Далее начальник отдела экономики Насир Абдулкеримов затронул проблему налогов. Цифры говорят сами за себя : 265 малых предприятий, занимающихся предпринимательской деятельностью, не числятся на налоговом учете, а значит не платят положенные по закону выплаты. Убытки составляют до 7 млн. рублей. Кроме того, налоговая инспекция направила официальное письмо в администрацию. В нем говорится о том, что с 16 октября документы в налоговую инспекцию предоставляются только в электронном виде, бумажные носители приниматься не будут.В числе актуальных тем также готовность коммунальных предприятий к зиме. С тепловыми сетями вопрос понятен, они будут готовы до 15 октября. А вот ситуация в Каспэнерго не столь однозначна. С 1 октября обслуживание перешло к акционеру - "Каспэнергоресурс". На него и возложили подготовку паспорта готовности к зиме.
Еще один спорный вопрос - передача права собственности сетями очистных сооружений в ведение муниципалитета. Глава Каспийска Магомед Абдулаев поручил начальнику юридического отдела администрации Рабазану Магомедову взять этот вопрос под личный контроль и не упускать из виду и другие дела, находящиеся в судебном производстве.
Под занавес совещания взяла слово заместитель главы администрации Людмила Левицкая. Она сообщила о звонке от председателя Всероссийского педагогического собрания Валентины Ивановой, горячо и сердечно поздравившей педагогическое сообщество Каспийска с Днем учителя. Такой знак внимания свидетельствует о высокой оценке труда каспийчан, отдающих свои старания, энергию и опыт благороднейшему делу обучения и воспитания подрастающего поколения.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse