Статьи

Взято на контроль

25 сентября в городской администрации состоялся прием граждан. Каспийчан волнуют коммунальные проблемы, вопросы транспортного обсуживания, а также насколько продвинулась проблема спорных с Карабудахкентом земель.
Первая посетительница, с улицы Хизроева, выразила недовольство цифрами в абонентской книжке, которые, по ее словам, растут необоснованно. Причем тарифы за электроэнергию стали подниматься как раз тогда, когда началось строительство дома поблизости.
-Эти факты не имеют никакой связи друг с другом, - авторитетно заявил и.о. главы администрации Нух Ахмедов.Курирующий данный дом председатель управляющей компании ООО «ЖЭК-5» Зубайру Шахбанов пояснил, что распределением этих сумм он не занимается, его задача - дать общие показания в ЕРЦ, а уже там происходят начисления отдельным абонентам. Что касается внезапно появившихся сумм, то они объясняются просто и главное законно - с 1 августа вступили в силу новые расчеты за электроэнергию.
Если в доме установлен общедомовой счетчик и между его показаниями и показаниями индивидуальных приборов учета появляются расхождения, как правило, они связаны с фактами хищения электричества. Вот эту разницу распределяют пропорционально между жильцами.
Следующий вопрос, который вынесли на обсуждение, - проблема жителей улицы Приморской. Связана она с нехваткой мест в маршрутках, в часы пик места в общественном транспорте не найти, это, в свою очередь, создает массу неудобств школьникам, живущим в районе, соседствующем с воинской частью. С просьбой помочь и пришли их родители.
- В этом году ситуацию исправить не получится, обращение поступило поздно, - прозвучал ответ от руководства города, однако в будущем году вопрос пообещали взять на контроль и сделать все возможное для того, чтобы решить его положительно.
В непростой ситуации оказались и школьники с двенадцатой линии Кирпичного поселка. Электросети установили столбы уличного освещения только у жилых домов, таким образом, большая часть дороги фактически не освещена, что создает аварийно опасную ситуацию при наличии многочисленных ям и колдобин на дороге. Чтобы обезопасить себя и детей, люди решили собственными средствами засыпать дорогу, но нужна помощь спецтехникой. Руководство города пообещало помочь.
В очередной раз подняли вопрос спорных с Карабудахкентом земель. Причем наиболее активно ведут себя жители дачного общества «Дагестан», видимо по той причине, что оно соседствует с карабудахкентской стороны с дачным обществом «Роса», у жителей которого свои виды на земельные участки.
Начальник Управления имущественных отношений Магомед-Ганипа Хусруев не смог порадовать людей , пока что «воз и ныне там».
Следующий обратившийся - воспитанник детского дома, инвалид второй группы. Имеет на руках решение суда, по которому завод «Дагдизель» обязуется обеспечить его жилой площадью в 9 квадратных метров. Он претендовал на комнату в семейном общежитии, но не дождался решения вопроса. С момента вынесения решения суда прошло пять лет, а мужчина все так же скитается по съемным квартирам.
Контроль за решением этого вопроса глава МО возложил на начальника юридического отдела администрации.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse