Статьи

Не тихий час

Расследуется ЧП в детском саду

9 сентября в детском саду № 29 «Дельфинчик» произошла трагедия. Во время тихого часа выпал из окна спальни на втором этаже трехлетний Ахмед Амрахов.
В администрации прошло обсуждение этого ЧП с участием всех руководителей образовательных учреждений.
Вице – мэр Людмила Левицкая ознакомила собравшихся с документом за подписью прокурора города Ш. Магомедова. Надзорная инстанция требует принять меры .
Надо сказать, администрация отреагировала на случившееся сразу же. Да и в Управлении образования проявили оперативность, создав комиссию по выяснению всех обстоятельств. Заведующей детсадом объявлен строгий выговор.Начальник отдела СК Абдулла Магарамов доложил, что 11 сентября возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. Идет проверка на наличие признаков халатности, следственные действия.
Людмила Левицкая подчеркнула, что ни один ребенок не должен оставаться вне поля зрения в дошкольном учреждении. Воспитатель обязан находиться с детьми безотлучно.
В течение десяти дней после состоявшегося обсуждения администрация подготовит распоряжение о принятых мерах.
Сегодня малыш чувствует себя хорошо, в чем убедились, посетив больницу, Уполномоченный по правам ребенка в РД Интизар Мамутаева и зам. главы администрации Людмила Левицкая. Ему предстоит еще реабилитация в московской клинике. Состояние его здоровья будет отслеживать зам. главного врача по детству Наида Ярахмедова.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse