Статьи

В городском Собрании – новый председатель

22 сентября состоялась первая очередная сессия Собрания депутатов городского округа «город Каспийск» шестого созыва. 
Председатель ТИК Лина Перцева предварила обсуждение намеченных повесткой дня вопросов напоминанием о том, что выборы депутатов Собрания городского округа «город Каспийск»признаны состоявшимися. По их итогам пятипроцентный барьер по единому пропорциональному округу преодолели шесть избирательных объединений из девяти допущенных к выборам. Эти шесть избирательных объединений и были допущены к распределению депутатских мандатов. Единороссы получили 18 мандатов, партия «Родина» - три , Российская партия пенсионеров «За справедливость» - 1 мандат, по одному и у компартии, и у «Справедливой России».

Лина Перцева озвучила решение о передаче мандата депутата Собрания депутатов городского округа « город Каспийск» шестого созыва зарегистрированному кандидату из списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением - местное отделение городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации в г.Каспийске.

В связи с отказом зарегистрированного кандидата в депутаты Собрания депутатов городского округа « город Каспийск» шестого созыва Магомедова Нурадина Магомедовича (№ 1 в списке), избранного в составе списка кандидатов, выдвинутого местным отделением городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации в г.Каспийске, получить мандат депутата в соответствии с частью 8 статьи 79 Закона Республики Дагестан « О муниципальных выборах в Республике Дагестан» Территориальная избирательная комиссия города Каспийска решила передать мандат депутата Собрания депутатов городского округа « город Каспийск» шестого созыва следующему зарегистрированному кандидату в депутаты из списка кандидатов, выдвинутого местным отделением городского комитета Коммунистической партии Российской Федерации в г.Каспийске, Алиевой Азе Гаджиевне (№ 2 в списке).
Лина Перцева вручила мандаты депутатам.
По предложению Джамалудина Омарова председателя Собрания выбирали открытым голосованием. Он же выдвинул кандидатуру Абдулвахида Джаватова, за которую городской парламент проголосовал единогласно.
Заняв свое место в президиуме, вновь избранный спикер поблагодарил за оказанное доверие и сам назвал тех, кого бы хотел видеть у себя в заместителях. Его выбор был поддержан всеми депутатами. Избраны Наида Омарова и Марина Тесля.
Далее на сессии были образованы комиссии Собрания депутатов и утверждены их председатели.
Определен также состав комиссии по конкурсу на замещение должности главы городского округа «город Каспийск». В нее вошли Джамалудин Омаров, Абдулвахид Джаватов и Иосиф Сунгуров.
Кроме того, на сессии был рассмотрен вопрос о передаче участка дороги по ул. А.Султана в республиканскую собственность.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse