Статьи

Контроль и еще раз контроль

Аппаратное совещание 21 сентября началось с доклада начальника Управления по делам ГО и ЧС Шахбана Гасанова, который отметил, что чрезвычайных ситуаций в Каспийске последнюю неделю зафиксировано не было. Однако в районе поворота на Кирпичный поселок со стороны Аэропортовского шоссе произошло ДТП со смертельным исходом. Кстати, на этом участке уже не раз происходили аварии, и он считается опасным. Глава города Магомед Абдулаев поинтересовался, что нужно сделать, чтобы исключить подобные ДТП на этой территории. Ситуацию может изменить установка камеры наружного видеонаблюдения и гасителя скорости - такой ответ последовал от начальника Управления по делам ГО и ЧС. Магомед Сулейманович поручил представителю ГОВД взять под контроль решение этого вопроса.Выступивший затем заместитель начальника ГОВД Магомеднасих Халилов назвал обстановку в городе спокойной, за истекшую неделю ЧП зарегистрировано не было. На сегодняшний день одна кража в городе остается нераскрытой. Представитель полиции подчеркнул, что основное внимание работников отдела было привлечено к обеспечению порядка и безопасности в дни празднования 2000-летия Дербента. Со своей задачей Каспийский отдел внутренних дел справился. Однако неспокойной остается ситуация в республике, есть факты посягательств на жизнь сотрудников полиции.
Кроме того, замначальника ГОВД отметил, что работниками полиции был задержан и оштрафован водитель большегрузной машины, нарушивший санитарные нормы, выехав в город на грязном транспорте. Замглавы администрации Вадим Ханвердиев ещё раз напомнил соответствующим службам о необходимости вести контроль за транспортом, выезжающим со стройплощадок, жестко наказывать нарушителей.
Глава города поинтересовался, как продолжается работа административной комиссии, осуществляющей контроль за санитарной очисткой города и выявлением незаконных объектов торговли. Заместитель председателя административной комиссии Эдуард Огнев проинформировал, что работа ведется планомерно, проводятся регулярные рейды по городу совместно с работниками отдела торговли.

Магомед Абдулаев поинтересовался состоянием освещения в городе. Глава Каспийска призвал соответствующие службы при объезде города обращать внимание и на состояние дорог. Также главе города доложили и о состоянии свалки, сейчас планируется повторная её засыпка.
Вопрос налоговых поступлений также был затронут на совещании. На сегодняшний день по сборам налогов отставание составляет свыше 80 млн. рублей. Глава города предложил вместе с налоговыми органами разработать план мероприятий по решению данной проблемы.
Управделами администрации города Татьяна Гасанова доложила о состоянии личных и коллективных обращений граждан в администрацию Каспийска. За 8 месяцев текущего года в администрацию поступило 2 тысячи 65 личных обращений, а также 71 коллективное обращение. Больше всего обращений поступают на адрес Управления по имуществу и земельным отношениям, их число составило 834. Татьяна Александровна отметила, что существует определенная процедура рассмотрения обращений, включая жесткие временные ограничения, соответствующее оформление и др. Однако не все службы и отделы ответственно подходят к этому вопросу. Управ.делами администрации отметила низкую исполнительскую дисциплину у ряда отделов и управлений администрации, потребовала не допускать подобного и рассматривать все поступающие заявления и обращения граждан строго в срок. Также Татьяна Гасанова добавила, что ответы не должны быть отпиской, а содержать конкретные разъяснения в соответствии с законом.
Председатель ТИК Лина Перцева в своем выступлении отметила, что прошедшие выборы прошли спокойно, без эксцессов. Лина Викторовна выразила благодарность за содействие в проведении выборов главе города Магомеду Абдулаеву, и.о. главы администрации Каспийска Нуху Ахмедову, а также службам электросетей, связи. За организацию общественного порядка председатель ТИК поблагодарила работников каспийской полиции.
После того, как главой Каспийска были даны поручения присутствующим руководителям организаций и служб города, совещание было завершено.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse