Статьи

Ничто не должно омрачить юбилей

В среду, 16 сентября, в городской администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии. Открывая его, зам главы городской администрации Юсуф Абдуллаев зачитал письмо врио министра внутренних дел РД Василия Салютина, в котором говорится о необходимости проведения внеочередного заседания антитеррористической комиссии с постановкой конкретных задач подразделениям, ведомствам и службам в целях обеспечения эффективности принимаемых мер по обеспечению общественной безопасности, охраны общественного порядка в период проведения торжественных мероприятий, посвященных 2000-летию города Дербента. Это и стало повесткой дня внеочередного заседания антитеррористической комиссии.С докладом о принимаемых городским отделом внутренних дел мерах выступил начальник ОМВД РФ по г. Каспийску Мустангер Муминов. По словам Мустангера Саидбековича, оперативным составом во взаимодействии с Каспийским отделением УФСБ РФ по РД проводится комплекс оперативно-розыскных, поисковых мероприятий по выявлению лиц, вынашивающих намерения выехать в Дербент для совершения терактов и других тяжких и особо тяжких преступлений, спровоцировать групповые нарушения общественного порядка.
Кинологической службой проводится обследование автостанции, автодорог и мест массового пребывания граждан на предмет выявления самодельных взрывчатых устройств.
В ходе оперативно-профилактических мероприятий в жилом секторе города, образовательных учреждениях,гостиницах, общежитиях, дачном массиве проводится разъяснительная работа по недопущению выезда молодежи в г. Дербент для участия в противозаконных акциях.
На передвижных постах ДПС и КПП «Аэропорт» активизированы проверка и досмотр автотранспорта, особенно пассажирских автобусов, частного транспорта в целях недопущения в одиночном и групповом порядке выезда молодежи в г. Дербент для участия в противоправных акциях, провоза огнестрельного, холодного оружия, средств осуществления террора.
В ходе проведения мероприятий фактов выезда жителей Каспийска для участия в противоправных, в т. ч. экстремистских и террористических акциях, в г. Дербент не выявлено.
Для обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных 2000-летию города Дербента, ОМВД РФ по г. Каспийску откомандировал в г.Дербент личный состав в количестве 30 сотрудников полиции.
Выступивший затем сотрудник Каспийского отделения УФСБ РФ по РД назвал оперативную обстановку в городе нормальной, нет никаких предпосылок для ее обострения.
Тем не менее нужно быть готовыми к любому развитию событий, на что и нацелил членов комиссии и приглашенных Ю. Абдуллаев.
Также на комиссии была высказана просьба к населению без особой необходимости не выезжать в южные районы республики, а тем более в Дербент.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse