Статьи

Факты – упрямая вещь

9 сентября заместитель главы администрации Джамал Абдулатипов провел заседание комиссии по безопас-ности дорожного движения. В работе приняли участие также вице – мэры Вадим Ханвердиев и Юсуф Абдуллаев.
Докладчик, и. о. начальника отдела ГИБДД капитан полиции Магомедали Алидаров, отметил , что за 8 месяцев текущего года зарегистрировано 8698 административных правонарушений. Выявлено и пресечено 154 факта грубых нарушений правил дорожного движения.

М. Алидаров напомнил, что по новому законодательству управление автомобилем в пьяном виде приравнивается к преступлению. Два материала направлено в суд.

Несмотря на старания личного состава, показатели дорожного травматизма огорчают. За 8 мес. совершено 21 ДТП, в то время как за аналогичный период прошлого года - 13. Погибших в этом году - пятеро. Это на одного больше, чем в 2014 –м. Рост наблюдается и по раненым: 19 и 14 соответственно.

Особенно печально, что четверо из жертв – дети.
По каждому случаю проводятся служебные проверки, выносится заключение.
- Почему наблюдается рост ДТП? – задал вопрос докладчику Юсуф Абдуллаев. – Как вы сами , исходя из показателей, можете оценить свою работу?
М. Алидаров так же прямо ответил, что признать работу удовлетворительной невозможно. Необходимо принять меры для исправления ситуации.
Своими верными помощниками в агитационной работе и. о. начальника назвал СМИ. За отчетный период продемонстрировано 57 телепередач на тему безопасности дорожного движения . А в нашей газете появилось 14 публикаций о транспортной дисциплине.
Джамал Абдулатипов раскритиковал работу Управления ЖКХ в части ремонта дорожного покрытия. Проведенный ямочный ремонт некачественный.
- Пока не будет паспортизации улиц,- подчеркнул Д. Абдулатипов,- не будет порядка.
Вице- мэр Вадим Ханвердиев добавил к сказанному, что на сегодня нет даже реестра улиц.
- Если есть какие – то проблемы, мы всегда готовы помочь, подытожил - Д. Абдулатипов. - Ранее в этих вопросах оказывала помощь партия «Единая Россия». И сегодня будет поддержка, главное обозначить, куда необходимо направить усилия.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse