Статьи

С участием застройщиков

На прошедшей неделе в администрации города состоялось совещание с участием застройщиков и представителей микрорайонов №7-11, Кемпинга и владельцев РБУ. Вопросы, обсуждаемые на встрече, были посвящены темам обустройства автомоек при выезде автотранспорта со строек, благоустройства дворовых территорий по окончании строительства, вопросам водоснабжения и канализации, а также обустройства фасадов зданий и др. В обсуждении тем также принял участие начальник МУП «Водоканал» Г.Гаджиев. Вел совещание начальник Управления по строительству и архитектуре администрации Каспийска Ахмед Махов.Главный архитектор города в своем выступлении дал поручение с каждого выезда со строек в МКР №№ 9,10,11, «Кемпинг» закончить обустройство моек, закрыть в Кемпинге второй выезд напротив МКР №10. А застройщику МКР №7 было дано указание заасфальтировать проезд.
Кроме того, Ахмед Махов указал застройщикам на необходимость после завершения строительства благоустраивать и придомовые территории, куда входят озеленение дворов, организация проезда машин, благоустройство тротуаров.
Что касается фасадов домов и проведения коммуникаций , то здесь главный архитектор сделал замечание застройщикам по поводу несоответствия их проведения проекту. В этом случае, как подчеркнул Ахмед Махов, данные объекты не будут приниматься в эксплуатацию.
По вопросам водоснабжения и канализации - на совещании обсудили возможность проложить в МКР №7 и №9 напорную канализацию виде двух труб диаметром 200 мм. Застройщик МКР №9 взял на себя обязательства по предоставлению проектной документации канализационной системы и трубопровода.
В завершение Ахмед Махов настоятельно рекомендовал присутствующим застройщикам и представителям микрорайонов выполнить в указанные сроки принятые на совещании предложения.
Соб.инф.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse