Статьи

О незаконных объектах и не только...

На прошедшей неделе в администрации Каспийска состоялось совещание, главными темами которого стали вопросы незаконных строений в городе, благоустройство территории вдоль улицы Аметхана Султана, выезда большегрузного транспорта со строительных площадок. В обсуждении тем приняли участие глава Каспийска М. Абдулаев, заместители главы администрации города В. Ханвердиев, Д. Абдулатипов, Ю. Абдуллаев, начальник Управления строительства и архитектуры Ахмед Махов, главный санитарный врач Каспийска О. Абачараев, начальник МЧС по г. Каспийску К. Магомедов, инспектор отдела по муниципальному земельному контролю администрации А.Шамхалов, замначальника полиции М. Халилов, участковые уполномоченные ГОВД и др.Открывая совещание, Вадим Ханвердиев обозначил главную задачу обсуждаемых вопросов – выявление нарушителей строительных и санитарных норм, а также выработка совместных действий по решению данной проблемы. В наведении порядка в этом вопросе немалая роль принадлежит участковым уполномоченным ГОВД, как подчеркнул В.Ханвердиев. Именно участковые должны владеть информацией на вверенных им участках, знать, кто строит и кто загрязняет общественную территорию. В продолжение темы с предложением применять к нарушителям статью 8.2 КоАП РФ выступил Омар Абачараев. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Начальник МЧС внес предложение обязать застройщиков и собственников РБУ следить за санитарным состоянием территории на выездах.
Подытоживая все выступления по данной тематике, Магомед Абдулаев призвал присутствующих участковых уполномоченных к строгому контролю за нарушителями порядка и чистоты в городе. В случае выявления строительства объекта без соответствующего разрешения оперативно доложить в Управление по строительству и архитектуре. Магомед Сулейманович отметил, что в конце года будет проведена проверка деятельности представителей ГОВД в данном направлении.
Что касается самовольного строительства в городе, главный архитектор города пояснил, что участковым необходимо проверить в первую очередь документы у рабочих, разрешение на строительство, соответствие разрешенному вида использования земельного участка, спец. разрешение на проведение строительства выше трех этажей.
Далее участковые сообщили о фактах возведения незаконных построек на территории Каспийска.
В ходе совещания была затронута тема круглосуточных торговых объектов, а точнее каковы основания для такого режима работы. В особенности это касается объектов торговли, размещенных в жилых домах.
Что касается коммунальных проблем в жилых домах, объединенных под ТСЖ и управляющие компании, то глава города подчеркнул, что работа ТСЖ и УК не входит в подразделение администрации города, и призвал участковых разъяснять и эти вопросы жителям. В свою очередь отдел коммунального хозяйства администрации намерен собирать сведения о деятельности ТСЖ, УК.
Один из участковых обозначил проблему с освещением улицы Олега Кошевого. Юсуф Абдуллаев ответил, что участковые сами должны следить за освещением улиц и номерного знака каждого дома.
А. Шамхалов выступил с предложением узаконить автомойки на частных земельных участках. В ходе обсуждения было решено предложить владельцам автомоек обратиться в администрацию с коллективным заявлением.
В завершение совещания глава города выступил с предложением ежемесячно организовывать семинар-совещание с участием главы администрации, представителей ОКХ, торговли, а также юриста, архитектора, участковых. Это позволит оперативно решать назревающие проблемы, а также реально оценивать эффективность работы организаций и служб города.
Соб.инф.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse