Статьи

Две встречи и две победы

8 сентября во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске начались игры предварительного этапа Кубка Победы по волейболу среди мужских команд в подгруппе «Д», посвященного 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. В соревнованиях принимают участие три клуба, представляющие элиту российского волейбола, – «Локомотив» (Новосибирск), «Факел» (Новый Уренгой), «Енисей» (Красноярск), а также три клуба, представляющие высшую лигу «А», – «Прикамье» (Пермь), «Воронеж» (Воронеж) и «Дагестан» (Махачкала).Вечерняя часть соревнований началась с парада команд-участниц предварительного этапа Кубка Победы.

Места на трибунах заняли руководители республики во главе с Рамазаном Абдулатиповым и председателем Правительства РД Абдусамадом Гамидовым, здесь же депутаты Госдумы РФ и НС РД, главы городов и районов республики, в том числе глава Каспийска Магомед Абдулаев, уполномоченные представители главы Дагестана в территориальных округах, делегации из городов и районов республики, многочисленные любители волейбола.
Выступая на церемонии открытия, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов от имени главы республики, Правительства и Народного Собрания РД, поприветствовав организаторов, участников и гостей предварительного этапа Кубка Победы, отметил, что подобных соревнований по волейболу в истории Дагестана еще не было. Это стало возможным благодаря вниманию, уделяемому в последние годы руководством республики, федерацией волейбола развитию этого зрелищного и прекрасного вида спорта. В итоге за короткое время волейбольная дружина Дагестана сумела пробиться в высшую лигу «А» и прочно закрепиться в лидерах.
После исполнения Гимна РФ и выступления Государственного академического заслуженного ансамбля Дагестана «Лезгинка» состоялась встреча команд «Локомотив» (Новосибирск) и «Дагестан» (Махачкала). К радости сотен дагестанцев первую свою игру наши волейболисты выиграли 3:1 (25:22, 25:22, 17:25, 25:22).
Наши волейболисты со счетом 3:2 выиграли и вторую встречу у волейболистов «Прикамье» (Пермь), которая состоялась 9 сентября.
Игры продолжаются. Об этом в следующем номере «ТК».
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse