Статьи

Дорожные хлопоты

Многие горожане и гости обратили внимание на заметно улучшенную дорожную инфраструктуру Каспийска в районе участка трассы в направлении аэропорта. Речь идет о трассе им. Аметхана Султана от перекрестка с ул. Ильяшенко и до средней школы №3, где участок соединяется с новой трассой Махачкала – аэропорт.
О подробностях этих изменений, а также о дальнейших планах рассказывает главный архитектор города Ахмед Махов.
- Упомянутые работы проводит «Дагавтодор». При этом учитывались рекомендации представителей городских служб, ведомств, а эскиз проекта был подготовлен в администрации Каспийска.
Протяженность отремонтированного участка составила 3 км. Работы включили в себя расширение проезжей части, установку тротуаров, замену и перенос подземных коммуникаций, переоборудование уличного освещения, введение кольцевого движения на двух перекрестках, установка дополнительных светофоров, озеленение вдоль дороги. Отмечу, что первая его попытка оказалась неудачной, многие деревья погибли, но принято решение о повторном озеленении на средства подрядчика.

Кроме того, городскими властями поощряется работа по обустройству прилегающей территории при гаражных обществах, банкетных залах, торговых объектах. Именно так поступил владелец банкетного зала «Барзу» Рашид Сунгуров, получивший впоследствии почетную грамоту горадминистрации.
Добавлю, что «Дагавтодором» запланировано проведение дублирующего отрезка дороги вдоль дачных участков.
Завершение всех работ и официальное принятие дороги запланировано на вторую половину сентября. Впрочем, мы не собираемся на этом прекращать реконструкцию дорожной инфраструктуры Каспийска. Планируется расширение дорожного полотна на ул. Хизроева с обустройством тротуара. А также это работы на части ул. Халилова и на ул. Кавказской.
Продолжается освоение новых микрорайонов, и развитие их инфраструктуры предполагается осуществлять при долевом участии застройщиков.
Также в Каспийске ограничены выезды грязных грузовых автомобилей со строительных площадок на улицы города. Водителям рекомендовано сначала привести в порядок свой транспорт, чтобы не развозить грязь по городу.
Оксана Мехтиханова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse