Статьи

Отставание по налогам

На аппаратном совещании 7 сентября перво – наперво заслушали отчет начальника Управления ГО и ЧС. Шахбан Гасанов доложил, что служба за прошлую неделю десять раз выезжала для тушения загоревшейся травы. Не обошлось и без ДТП. Под колесами автомобиля погибла женщина 1968 г.р.
Выступивший следом заместитель начальника ГОВД назвал обстановку в городе спокойной. В штатном режиме идет подготовка к выборам.
Начался учебный год, и начальник Управления образования по поручению главы города проинформировал, какова ситуация в школах.
Сулейман Нурмагомедов сообщил, что учебные заведения работают в привычном ритме.
Картину социальных выплат населению прояснила начальник Управления социальной защиты населения Ваху Османова. По ее словам, выплачены детские пособия, не остались без внимания также ветераны и участники Великой Отечественной войны.
О работе за истекшую неделю доложил представитель административной комиссии. Так, выписано 15 постановлений на добровольное исполнение, составлен 1 протокол. На заседании рассмотрены 13 административных материалов на сумму 3 тысячи рублей. Всего на физических лиц составлены штрафы на общую сумму 6 тысяч 700 рублей. Также продолжается работа по контролю за уличным освещением.
Далее обсудили вопрос налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города. Муниципальный бюджет урезан до критической отметки, сборы налогов с населения также идут с отставанием.
- Необходимо предпринимать экстренные меры, - указал и.о. главы администрации Нух Ахмедов.
В который уже раз поднял проблему загрязнения городских улиц выезжающими со строек грузовиками заместитель главы администрации Вадим Ханвердиев. Для ее решения необходимо объединение усилий и Управления архитектуры и службы участковых.
В последнюю перед Днем голосования неделю в центре внимания - тема предстоящих 13 сентября выборов. Председатель ТИК Лина Перцева напомнила о порядке их проведения .
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse