Статьи

Эта земля была нашей…

28 августа в городской администрации состоялся прием граждан. Вел его и. о. главы администрации Нух Ахмедов. Первой к нему обратилась пожилая женщина, которую беспокоит угроза ее небольшому бизнесу со стороны сотрудников гастронома № 11. Каспийчанка утверждает, что рядом с этим магазином она торгует овощами и цветами с дачи уже много лет. Никогда ей в этом никто не препятствовал. Но с недавних пор стали прогонять с насиженного места, причем в грубой форме. Нух Гаджиевич заверил пенсионерку, что ее интересы будут защищены. И то сказать, 84 года, а трудится не покладая рук. Сама выращивает, сама продает. Ни у кого не просит помощи, только бы не мешали.
А вот другая женщина, которая годится ей во внучки, почему-то ждет от городской власти для себя исключения из правил. Она вдова, ребенку 5 лет,зарегистрирована в Махачкале, а живет в Каспийске. Требует места в детском саду. Причем возражения, что надо бы сначала стать на учет, отметает с ходу.
- Я знаю, - говорит она, - как решаются эти вопросы, но у меня нет такой возможности.
Заместитель главы администрации Людмила Левицкая терпеливо и доступно объясняла ей, что с момента введения электронной очереди все прозрачно и открыто. Но посетительница, похоже, из тех, для кого «одна бабушка сказала» - это истина в конечной инстанции.
С просьбой трудоустроить дочь обратился к руководству города мужчина – инвалид. Не откладывая, Нух Ахмедов поручил этот вопрос начальнику Управления образования Сулейману Нурмагомедову.
Не обошелся этот прием граждан без наболевшего вопроса о спорной земле.
- Терпение людей уже иссякает, - сказала представительница СНТ «Надежда». - Едва удалось избежать конфликта. Эта земля же была нашей…
- В настоящее время, - пояснил Нух Гаджиевич, - дело за судом. Одно решение уже принято не в нашу пользу. Но администрация не намерена отступать. Мы вам дали эти участки, мы и будем добиваться справедливости.
Следующий посетитель тоже пришел на прием от имени группы горожан. Представляет интересы жителей 41-й линии микрорайона «Кемпинг». Главный инженер «Каспэнерго»Абдулла Лачинов заверил, что у них будет электричество, нужно только составить соответствующую смету и принять долевое участие в работе.
Попросила помочь с обучением ребенка женщина, замыкавшая очередь к и. о. главы администрации. Дело в том, что у ребенка задержка речевого развития и в обычной школе ему тяжело. Людмила Левицкая взяла вопрос под свой контроль и посоветовала определить мальчика в коррекционную школу.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse