Статьи

Мужество высокой пробы

Сколько бы лет ни прошло, будет жить память о настоящем мужестве и стойкости.
Один из дагестанцев, чье имя мы произносим с гордостью и неизбывной скорбью, – Магомед Омаров.
28 августа в Махачкале прошла торжественная церемония возложения цветов к памятнику Героя России, генерал-майора милиции, погибшего от рук террористов. Почтить память генерала пришли представители министерств и ведомств республики, его близкие и друзья.
Собравшиеся у мемориала отметили, что его жизнь служит примером для сотрудников дагестанской милиции, образцом служения Родине.
- Он внес значительный вклад в укрепление правопорядка в республике, проявил мужество и героизм в борьбе с терроризмом и экстремизмом в республике, – сказал о родном брате Джамалудин Омаров.

Возложение состоялось в преддверии всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти Магомеда Омарова. Представители спортивной общественности республики отметили, что проведение турнира памяти Магомеда Омарова – это проявление любви и уважения к нему, признание его выдающихся заслуг перед республикой и страной.
-Этот турнир станет заметным событием в спортивной жизни республики, послужит делу дальнейшей популяризации вольной борьбы в Дагестане, – сказал первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse