Статьи

Мойки для стройки

В городской администрации состоялось еженедельное совещание. В числе вопросов - результаты работы административной комиссии и подготовка к отопительному сезону.
Первым отчитался начальник Управления по делам ГОиЧС. Шахбан Гасанов доложил о несчастном случае, который произошел на неделе возле ресторана «Сосновый бор». Личность мужчины, который погиб, ударившись о камни во время ныряния, пока не установлена.
Заместитель начальника ГОВД охарактеризовал обстановку в городе как спокойную. Тяжких преступлений не зарегистрировано.
Далее о проделанной на неделе работе доложил представитель административной комиссии. Составлены 6 протоколов, 30 материалов направлены в прокуратуру для реагирования, рассмотрены две жалобы жильцов.
Следующий вопрос - готовность коммунальных служб к зиме. С докладом выступил главный инженер "Каспэнерго" Абдул Лачинов. Он сообщил о том, что работы по капитальному ремонту кабельных линий выполнены более чем на 100%. Некоторое отставание наблюдается по кабельным линиям.
Руководитель «Каспийскгаза»Иосиф Сунгуров сообщил, что работы по прокладке газопровода выполнены на 60 проц. Появились три новых шкафных пункта.
По поручению главы Каспийска еженедельно отчитывается начальник Комбината благоустройства по обустройству городской свалки. На этот раз Ахмед Магомедов доложил, что начаты работы по прокладке рва протяженностью 350 м.
Заместитель главы администрации Вадим Ханвердиев поинтересовался, как выполняется поручение, связанное с вывозом самовольно установленных будок. Кроме того, он потребовал принять меры к застройщикам, из – за которых грязь со строек попадает на улицы города. На каждом объекте должна быть оборудована мойка.
Заместитель главы администрации Джамал Абдулатипов указал, что недостаточно применяются в этой ситуации разные формы штрафования именно юридических лиц, а не только водителей,чьи автомашины становятся источником загрязнения.
Необходимые меры к ним предстоит принять главному архитектору города совместно с правоохранительными органами.
Следующим слово взял главный санитарный врач. Омар Абачараев сообщил о том, что Роспотребнадзором проводятся регулярные рейдовые проверки магазинов на предмет наличия на прилавках санкционных продуктов. Перечень запрещенных продуктов размещен в сети Интернет.
Под занавес совещания глава Каспийска отметил Почетной грамотой вклад в благоустройство улицы Аметхана Султана владельца банкетного зала «Барзу» Рашида Сунгурова.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse