Статьи

О роли матери в развитии институтов гражданского общества

В Республике Саха (Якутия) 10 – 12 июля проходила межрегиональная конференция «Роль матери в развитии институтов гражданского общества».
В конференции приняли участие представители 12 региональных отделений, а также руководители Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.
8 июля участники конференции были в Москве, а 9 июля вся делегация из Москвы вылетела в Якутск. Прибывших гостей тепло встретили в аэропорту «Якутск», разместили в гостинице.
10 июля в рамках конференции в Доме правительства прошла встреча главы Республики Саха (Якутии) Егора Афанасьевича Борисова с председателем Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентиной Петренко и руководителями региональных отделений движения. В этот же день состоялось и торжественное открытие конференции.Председатель регионального отделения Таиса Магомедова выступила на конференции с докладом « Роль регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в жизни Республики Дагестан».
В этот же день состоялся круглый стол на тему: «Ответственное родительство как механизм защиты прав и законных интересов ребенка». Магомедова Т.Б. также приняла участие в работе круглого стола, где говорили о практике реализации Закона Республики Дагестан «Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей».
По итогам конференции были выработаны рекомендации.
Для участников конференции была подготовлена обширная культурная программа: посещение культурных центров Якутска (старый город), сквера Матери, выставки «Сокровищница Якутска», туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты», музея им. Ярославского, перинатального центра РБ№1-национального Центра медицины, культурная программа на теплоходе «Михаил Светлов».
На ужине в резиденции главы Республики Саха Валентина Петренко вышла с инициативой назвать один из крупных якутских алмазов в честь Всероссийского общественного движения «Матери России». Егор Афанасьевич поддержал эту инициативу и в свою очередь отметил огромный потенциал движения, дал высокую оценку деятельности ВОД «Матери России».
Валентина Александровна Петренко выразила благодарность от лица всех участников встречи за работу, которую республика проводит в области семейной политики и поддержки общественных объединений.
В заключение Егор Борисов вручил председателю Всероссийского общественного движения «Матери России» высокую награду Республики Саха - знак отличия «Гражданская доблесть» и пожелал участникам межрегиональной конференции плодотворной работы.
12 июля конференция завершила работу.
Соб.инф.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse