Статьи

С пониманием ответственности

13 июля в кабинете заместителя главы администрации города Юсуфа Абдуллаева прошло заседание городской антитеррористической комиссии, на котором был рассмотрен ряд вопросов.
С докладом о роли общественности в укреплении законности и порядка в городе выступил заместитель начальника ОМВД в г. Каспийске Магомеднасих Халилов. Было отмечено, что прямая связь между общественностью и ОВД – залог успешной борьбы с преступностью, сохранения стабильности на территории города. Весомую помощь сотрудникам полиции оказывает отряд добровольной народной дружины, совместно с которым осуществляется охрана общественного порядка.
М. Халилов рассказал о формах работы с населением - проводятся встречи, практикуются устные и письменные обращения к гражданам по тем или иным общественно значимым вопросам, в том числе через городские СМИ, с которыми у ОМВД налажена тесная связь. Юсуф Нурудинович обратил внимание на необходимость беспрерывной работы опорных пунктов полиции, чтобы люди в случае чего могли обратиться сюда, по месту жительства, а не бежать в горотдел полиции.О состоянии безопасности дорожного движения на территории города за истекшее полугодие и принимаемых мерах по его улучшению рассказал и.о. начальника ОГИБДД Магомедали Алидаров. За 6 месяцев текущего года участниками дорожного движения совершено 6305 административных правонарушений. На территории города произошло 12 ДТП, в которых 3 человека погибли и 10 ранены, в прошлом году за этот же период было совершено 11 ДТП, тогда погибло 3 человека и было ранено 12.
М. Алидаров сказал также о том, что проводится работа по обустройству уличной дорожной сети, только в этом году установлено 284 знака, в том числе на автобусных остановках. Также проводится профилактическая работа с населением, нацеленная на снижение ДТП, минимизацию риска возникновения террористической угрозы.
Следующий вопрос повестки дня «О ходе реализации комплексной программы противодействия идеологии экстремизма и терроризма». Юсуф Нурудинович напомнил о необходимости выполнения мероприятий, предусмотренных этой программой, в соответствии с разработанным на ее основе планом.
Следом был рассмотрен вопрос о функционировании газозаправочных станций на территории города, расположенных в непосредственной близости от жилых объектов. Юсуф Нурудинович ознакомил членов комиссии с письмом начальника ОМВД по Каспийску Мустангера Муминова, в котором говорится о том, какую опасность представляют эти станции, в особенности с учетом сохраняющейся в республике угрозы совершения терактов. По озвученной информации, решениями суда закрыто 13 заправочных станций, при этом многие из них продолжают функционировать. В этой связи на заседание были приглашены начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каспийску Азиз Абдулкеримов и зам. начальника службы судебных приставов по городу Каспийску Осман Таймасов. Выяснилось, что есть решения суда, по которым исполнительные листы еще не поступили в службу приставов. В ходе обсуждения темы было отмечено, что ситуация требует безотлагательных решений. Юсуф Абдуллаев призвал представителей соответствующих служб держать на контроле этот вопрос, заняв принципиальную позицию, добиться сноса станций, рядом с которыми люди живут как на пороховой бочке.
Далее говорили о работе, проводимой с несовершеннолетними детьми убитых членов незаконных вооруженных формирований. Всего их на сегодняшний день в городе 17. Ю. Абдуллаев отметил, что необходимо проводить работу горотделу полиции, Управлению образования, социальным и другим службам города с целью оказать этим детям психологическую, социальную, материальную помощь, в зависимости от проблем каждой конкретной семьи.
Представитель отдела по делам несовершеннолетних ОМВД рассказал о проведении на территории города операции «Защита», направленной на выявление детей и семей из группы социального риска и проведение мероприятий по поддержке данной категории граждан.
Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации ГО Бадырхан Чупанов добавил, что 8 июня по инициативе ОПДН он в составе комиссии посетил по месту жительства семьи из группы риска, были составлены акты состояния жилищных условий, наличия медико-психологических, социальных и других проблем. Работа с этими детьми ведется в соответствии с результатами наблюдения.
1-й заместитель руководителя Ассоциации мечетей России Абдула Муташгаджиев отметил в своем слове, что в нашей стране с советских времен государство и религия отделены друг от друга, но реальность на сегодняшний день такова, что не считаться с интересами людей тех или иных конфессий – нельзя, это приводит к разного рода проблемам. Почему некоторые родители против того, чтобы их дети ходили в школу? У них нет уверенности в том, что права их детей, как мусульман, не будут ущемлены, подчеркнул он. Надо правильно расставлять акценты, сказал А. Муташгаджиев, и не видеть проявление экстремизма в ношении платка, это всего лишь выполнение предписания Всевышнего.
В заключение Юсуф Нурудинович призвал членов комиссии подойти к решению поднятых вопросов с пониманием степени ответственности и важности проблемы.
Зарипат Тагирова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse