Статьи

Как не отравиться?

В понедельник, 13 июля, в городской администрации состоялось еженедельное совещание. Первым и. о. главы администрации Нух Ахмедов слово предоставил начальнику Управления по делам ГО и ЧС Шахбану Гасанову. За прошедшую неделю, по словам Ш. Гасанова, пожарные расчеты ПЧ – 10 шесть раз выезжали на тушение пожара, во всех случаях горела сухая трава.
Для жителя Азербайджана отдых на городском пляже едва не стоил жизни. Несоблюдение элементарных правил поведения на воде привело к солнечному удару и потере сознания. Благо, сотрудники патрульно-постовой службы оказались рядом, спасли тонущего. Главный санитарный врач города Омар Абачараев не видит опасности для горожан и гостей нашего города в купании в морской воде. Это, как он сказал, подтверждается ежедневными анализами проб морской воды. Что касается большого количества погибшей и выброшенной на берег рыбы, это скорее всего последствия взрывов боеприпасов во время проходивших недавно учений. Рыба, видимо, была оглушена и погибла.
Наступил сезон бахчевых культур, и вместе с ним возросла вероятность отравления арбузами, напичканными нитратами. Как не отравиться этой сладкой ягодой? Покупая арбуз, требовать у продавца протокола лабораторных исследований. Такой совет дает О. Абачараев.
О зловонии, периодически накрывающем Каспийск, мы уже писали. Природа его происхождения пока остается неясной. Не просветил и главный санврач. Одной из возможных причин были названы нечистоты, сбрасываемые жителями садоводческих обществ. При отсутствии канализации они посредством отводных каналов попадают в Моисеевский ручей, который впадает в Каспий. Причастность очистных сооружений канализации также будет проверяться – путем отбора морской воды на месте сброса предприятием воды в море.

Если выявятся факты залпового сброса в море неочищенной воды очистными сооружениями канализации, последуют санкции в отношении руководства предприятия.
Ситуация со сбором налогов в городской бюджет улучшается, но до победных реляций еще далеко. На это обратил внимание налоговиков Нух Гаджиевич. И как следствие, возникли трудности с выплатой отпускных учителям. Но начальник Финансового управления Хамиз Абдулаева заверила, что с отпускными рассчитаются в течение дня.
До начала отопительного сезона чуть больше трех месяцев, а работы по подготовке к зиме пока заметно отстают от графика. На это обратил внимание и. о. главы городской администрации. Если на выполнение работ по капремонту нет необходимых средств, их не трудно изыскать на опрессовку и промывку систем отопления.
До окончания срока приема списков кандидатов в депутаты от политических партий и общественных объединений остались считанные дни, однако ни одна из них еще не представила свой список в Территориальную избирательную комиссию города. Об этом на совещании известила председатель ТИК Лина Перцева.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse