Статьи

Не теряя времени

На аппаратном совещании 6 июля прежде всего заслушали отчет начальника Управления ГО и ЧС о происшествиях за истекшую неделю. А они вызывают серьезную обеспокоенность.
С начала купального сезона произошло уже четыре несчастных случая на воде, три из них - с летальным исходом. Во всех случаях пострадавшие купались в неположенных местах, сознательно подвергая свою жизнь опасности.
По этому печальному поводу проводил экстренное совещание и.о. главы администрации Нух Ахмедов. Он поручил ответственным службам усилить агитационную работу . А опасный участок был заблокирован с берега.
По поручению главы города Магомеда Абдулаева состоялось подведение итогов работы за минувшее полугодие межрайонной ИФНС. По словам докладчика, собрано более 94 млн. рублей это составляет порядка 79% от намеченного плана.Вместе с тем, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года отставание составляет более чем 7 млн. рублей, за счет сокращения и низкой собираемости НДФЛ, налогов на имущество физических лиц, а также земельного налога. Большая работа ведется с индивидуальными предпринимателями. Так, за 6 месяцев составлено 815 требований на общую сумму 26 млн. рублей, на исполнение службе судебных приставов передано 31 решение, еще 140 материалов на сумму более 1 млн. рублей лежат в суде.
Далее на совещании зашла речь о том, как облагородить свалку. Горы строительного и бытового мусора в летний зной доставляют особенное беспокойство жителям близлежащих домов. Ситуация усугубляется, когда вся эта куча начинает гореть и распространять едкий дым на много километров вокруг. На совещании доложили, что на территорию свалки уже завезено 47 машин грунта для подсыпки. Однако, чтобы охватить территорию в 9 гектаров, понадобится не менее двух месяцев, отметили представители Комбината благоустройства, ответственного за наведение порядка в загрязненной зоне.О ходе проводимых работ глава МО Магомед Абдулаев дал указание докладывать ему лично.
На совещании также подвели итоги работы административной комиссии. На неделе было рассмотрено 3 протокола.
С заметным отставанием идет подготовка к зиме, констатировал и. о. главы администрации Нух Ахмедов. А между тем, сейчас самый ответственный период, когда еще можно успеть устранить недочеты .
Под занавес подняли вопрос с приобретением жилья для детей - сирот. В этом году планируют выделить 18 квартир, стоимость квадратного метра для детей, оставшихся без попечения родителей, в этом году выросла до 31800 рублей. Первая половина года позади, пора, не теряя времени, объявлять торги и приобретать жилье.
Тагират Гасанова.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse