Статьи

Город отметил двойной праздник

Вечером 25 июня на городской площади с широким размахом был отмечен двойной праздник – Всемирный день борьбы с наркоманией и День молодежи России.
С приветственным словом к собравшимся обратилась начальник Управления по делам культуры и молодежной политике Пайзанат Абачараева. В своем выступлении она отметила, что современная молодежь самая активная и мобильная часть общества, которая быстрее адаптируется к изменениям, легче усваивает новые законы. Современной России сегодня, как никогда, необходимы образованные, инициативные и творческие люди, умеющие принимать смелые и нестандартные решения. Главный приоритет государственной молодежной политики – дать молодым людям возможность раскрыть свой потенциал, найти достойное место в жизни, ярко проявить себя в государственной и общественной деятельности, в науке и культуре.
- Нам есть чем гордиться, у нас в городе активная и очень талантливая молодежь. Она ярко проявляет себя на международных, межрегиональных и всероссийских форумах, конференциях, конкурсах, - отметила далее Пайзанат Асельдеровна.- Достижения их отмечены грамотами и ценными подарками со стороны главы МО «г. Каспийск» Магомеда Абдулаева.
Среди лучших представителей талантливой молодежи города я сегодня с гордостью могу назвать имена:
- Патимат Рахматуллаева, студентка СКФ Российской правовой академии Министерства юстиции РФ, занявшая первое место на международной конференции «Ломоносов 2015» и третье место на 10 международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Державинские чтения» (г. Москва).
- Фируза Исмаилова, студентка СКФ Российской правовой академии Министерства юстиции РФ (второе место на международной конференции «Державинские чтения»).
- Арсен Гамзатов, студент СКФ Российской правовой академии Министерства юстиции РФ (третье место на международной конференции «Державинские чтения»).
Администрацией города также была отмечена активная и плодотворная работа Каспийского многофункционального молодежного центра.
Ребятам от лица главы города вместе с грамотой был вручен ценный подарок.
По завершении торжественной части слово взяли артисты дагестанской эстрады. Перед многочисленной зрительской аудиторией выступили любимые народом певцы, среди которых были Лаурита, Султан Айгази, Тельман и другие.
Торжество завершилось праздничным салютом.
Патимат Аледзиева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse