Статьи

После обмена мнениями

На этой неделе в городской администрации под председательством Иосифа Сунгурова состоялось расширенное заседание комиссии Собрания депутатов ГО «город Каспийск» по вопросам общественной безопасности, по делам общественных и религиозных объединений. В мероприятии приняли участие депутаты Магомедрасул Багандов, Сафаудин Рамазанов, Осман Хасбулатов, Патимат Акбиева, Мирзехан Алиханов, Тагир Ахмедов, Ольга Самсонова, Имагзали Алдухов, Абдулвахид Джаватов, Гасан Курбанов, Омар Омаров, а также председатель ТИК города Лина Перцева. На рассмотрение было вынесено два вопроса:
1. О Положении о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Каспийск».
2. О Регламенте Собрания депутатов ГО «город Каспийск».
С информацией по первому вопросу выступил начальник организационного отдела городской администрации Тагир Кахриманов, который обратил внимание на основные моменты Положения. Так, пункты 6 и 7 главы 2 «Порядок формирования и организации деятельности конкурсной комиссии» предусматривают численный состав данной комиссии в количестве 6 человек, половина которой назначается Собранием депутатов ГО «город Каспийск», а другая половина – главой РД.
Депутаты проголосовали за предлагаемый численный состав конкурсной комиссии. Кого рекомендовать в эту комиссию, должны решить сами депутаты. Было высказано предложение рекомендовать из состава депутатского корпуса.
А вот голосование по пункту 16 главы 2 Положения, где говорится о том, что решения конкурсной комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании, а при равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии, сопровождалось дебатами. При этом, как было сказано, председатель конкурсной комиссии назначается из числа членов, назначаемых главой РД.
Были возражения и по процедуре голосования, проводить его путем тайного голосования.
После обмена мнениями большинством голосов было решено пункт 16 оставить в предлагаемой редакции. А в пункт 25 главы 4, который гласит о том, что на участие в конкурсе имеют право граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, было внесено изменение. Депутаты посчитали 18 лет слишком юным возрастом для занятия такой ответственной должности, как глава города. Проголосовали за 21 год.
По другим главам и пунктам Положения у депутатов не было возражений, и оно в целом было одобрено.
Разногласия у депутатов возникли и при обсуждении Регламента Собрания депутатов ГО «город Каспийск». Процедуру избрания председателя Собрания открытым голосованием после небольшой дискуссии решили не менять, как и утверждение главы города открытым голосованием после решения конкурсной комиссии.
Из-за нехватки средств в городском бюджете работа председателя Собрания депутатов нового созыва будет строиться на общественных началах. Для этого в Регламент Собрания депутатов будут внесены изменения.
Окончательное решение по этим и другим вопросам будет принято на очередной сессии Собрания депутатов.
Азиз Яхьяев.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse